90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Когда я приняла окончательное решение похудеть и заняться спортом, у меня и в мыслях не было, как изменится моя жизнь.

23.03.2016 в 18:30

Не люблю преувеличения, стараюсь их избегать, но сейчас пишу абсолютно искренне. По сути это была большая авантюра лично для меня, которая переросла в нечто большее, чем просто похудение. И дело тут совсем не в похудении. Ведь я смогла не только преобразиться, но и научиться жить, радуясь каждому дню.

Я проделала большую работу над собой и сейчас хочу поделиться основными моментами, которые пришли и прочно обосновались в моей жизни.

1. я научилась слушать и слышать свое тело. Пользоваться им с умом. Правильное питание и тренировки - это отнюдь не тупая механическая вкачка мышц, это не диета и не спортзал. Лично для меня - это то, чем я могу жить, ломая все трудности, встающие передо мной. Это возможность расправить плечи, смотреть вперед твердым, сильным и открытым взглядом, полным надежд.
2. я перестала бояться. Когда моя работа стала откровенно мешать мне жить, когда одна депрессия сменяла другую, когда утром просыпалась с мыслью - "о Боже, Опять эта Работа", а домашние дела и занятия с ребенком превратились в настоящую пытку, я решила … сменить работу! То ли удача была на моей стороне, то ли действительно стала более в себе уверенной, но устроилась я именно на ту должность, о которой мечтала. Это была настоящая победа над собой! Уйти с работы, которой посвятила более 6 лет жизни, от устоявшегося коллектива, уйти от какой - никакой, но стабильности, лично для меня было самым сложным решением, потому что по сути я была трусихой, всегда сомневающейся в своих силах.
3. чуть более полгода назад мне казалось, что мой брак обречен. Нет, катастрофы никакой не случилось, просто после 10 лет совместной жизни все чувства, казалось, куда-то испарились. Остались одни претензии, которыми мы с мужем каждый день друг друга "Травили". Когда у меня появилось новое хобби, времени на выяснение отношений совсем не осталось. Я переложила большую часть груза домашних забот на мужа, и каково же было удивление - но он был совсем не против! Сейчас у нас не существует проблемы, кто будет забирать ребенка из садика, готовить еду или заниматься уборкой. Мы вдвоем научились правильно пользоваться тем временем, которое проводим вместе. Более того, муж, глядя на меня и мои результаты, тоже перешел на пп. Иногда мы тренируемся вместе - и это очень счастливые минуты в жизни.
4. я научилась высыпаться. Да - да, это очень много для меня значит! Больше года я работала ночным редактором в газете, это было самое тяжелое время в моей жизни, мне постоянно хотелось спать. И есть. Плохой сон провоцирует возникновение лишнего веса, поскольку бессонница напрямую влияет на нарушение гормонального фона организма таким образом, что вам очень часто хочется есть "Вредную" пищу: мучное, жирное. Сейчас по будням каждый день я просыпаюсь около 5 утра без будильника и у меня нет чувства, что я готова убить всех вокруг. Отнюдь! Это самое любимое время в сутках - с 5 до 8 утра, время спокойствия и уединения, которое я очень люблю!
5. я снизила свою зависимость от денег. Это тоже немаловажный пункт. Денег как не хватало, так и не хватает до сих пор. Мы, например, не можем себе позволить каждое лето отдыхать на море, покупать какие-то хорошие вещи и косметику. Но мы можем себе позволить питаться правильно, не покупать в магазине кучу пищевого "Мусора", занимать ребенка не игрушками из магазина, а теми которые сделали сами. И отдыхать летом в деревне у бабушки, для ребенка там настоящий рай! Нужно просто расставить приоритеты и тратить деньги только на самое необходимое.
6. я стала здоровее и избавилась от вредных привычек. А вот это, пожалуй, самый главный пункт. Раньше меня постоянно терзала головная боль. И это было невыносимо - никакие таблетки не помогали. Я думала, что это наследственное (моя мама тоже страдает от головных болей. Стоило только мне начать пить достаточно воды, заняться спортом и правильно питаться - и от этой напасти не осталось и следа. Иммунитет мой тоже стал крепче. Я забыла о куче хронических заболеваний и за весь осенне-зимний сезон подхватила заразу всего раз, что для меня - настоящий рекорд. А еще я стала выглядеть моложе! И это замечает каждый, кто меня знает. Ничто не старит человека так, как лишний вес и вредные привычки.
Ну и напоследок хотела добавить вот что еще - нужно полюбить в первую очередь себя! Мне счастлива, что я попала в этот круговорот. В этот ураган энергии и позитива, я уже не мыслю свою жизнь как-то иначе. Уверена, что каждого, кто встанет на этот путь, рано или поздно но он приведет к гармонии с самим собой.