90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Кому протеин показан, а кому противопоказан?

29.05.2016 в 22:27

Протеиновые коктейли немало дискуссий вызывают. Идейные противники твердят, что это "ого - го как Вредно", сажает почки и печень, и вообще протеин пьют только те, кто не способен ни на что в зале. И вот здесь они свою полную некомпетентность раскрывают. Дело в том, что в самом по себе протеине нет никакого вреда, вопрос лишь в качестве бренда и в количестве принимаемого порошка. Кому-то он вообще ни к чему, а кому-то жизненно необходим
. Опустим медицинскую сторону вопроса (с противопоказаниями и сами как-нибудь разберетесь) и сосредоточимся на том, кому из спортсменов рекомендуется пить протеин, а кому нет.

Рекомендуется. 1. вегетерианцам для компенсации дефицита белка (если идейные соображения позволяют употреблять молочные продукты. 2. спортсменам, которые занимаются пауэрлифтингом или тяжелой атлетикой 5 раз в неделю (им просто положено около 2-2, 5 г белка на кг веса. 3. тем, кто в своем повседневном рационе наедает белка меньше, чем на 1 г на кг собственного веса.
Не рекомендуется. 1. спортсменам, занимающимся 3 раза в неделю чем-то вроде силовой общей физической подготовки или групповых программ. 2. тем, кто не собирается на фитнес - бикини и соревнования, а тренируется исключительно для тонуса, в этом случае протеина обычно достаточно в рационе (норма - 1-1, 5 г на кг веса. 3. худеющим на белковой диете, на диете сытость может обеспечить куриная грудка, а коктейль пролетает быстро и лишь заставляет страдать от голода.

В целом, проконтролировав свое питание пару раз, вы можете прийти к выводу, что протеина в рационе и без коктейлей достаточно, а значит, не имеет смысла его принимать.