90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Морковь, запеченная со специями.

16.11.2017 в 19:51
Содержание
  1. Морковь, запеченная со специями.
  2. Морковь, запеченная с травами
  3. Запеченная морковь с медом. Печеная в духовке морковь с медом и имбирем
  4. Морковь запеченная с розмарином
  5. Рецепт: Морковь, запеченная в духовке - в фольге
  6. Специи к тушеной моркови. Ингредиенты (на 2 порции)
  7. Пряная запеченная морковь
  8. Запеченная сладкая морковь. Запеченная морковь в духовке отличный рецепт вместо жаренной картошки!
  9. Классические специи для корейской моркови
  10. Морковь запеченная в духовке с медом. Морковь, запеченная в меду с тимьяном

Морковь, запеченная со специями.

На 100 гр - 89 ккал.
Белки - 1 жиры - 6 углеводы - 7.
Отличный гарнир к любому блюду!
Ингредиенты:
* морковь - 2 шт.
* чеснок - 7 г.
* оливковое масло - 1 ст. л.
* корица - по вкусу.
* розмарин - по вкусу.
* соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление:

Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длинной.
Морковь, запеченная со специями.Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, добавьте корицу и розмарин, посолите, перемешайте. Добавьте ароматное масло к моркови и тщательно размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились. Запекайте морковь при 200 с до готовности, лучше оставить ее чуть хрустящей внутри. Приятного аппетита!

Морковь, запеченная с травами

В детстве мало кто любил вареную морковку в супе, ведь она часто бывала… никакой. А вот запеченная морковь наоборот получается нежной и сладкой, а уж если её травами приправить, то просто пальчики оближешь! Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Особенно если приготовь это нехитрое блюдо из органической моркови, которую предлагает Эко-ферма Рябинки .

Морковь, запеченная с травами

Вам понадобится

  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Пряные травы
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт

1. Помойте морковь. Если она старая, то почистите её, если молоденькая, достаточно как следует потереть жесткой мочалкой.

2. Крупную морковь нарежьте вдоль на три-четыре части, мелкую можно оставить целой.

3. Посолите морковь, а затем смажьте её смесью оливкового масла и трав.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов духовку.

5. Положите морковь на бумагу для выпекания и запекайте в течение 15-20 минут или пока она не подрумянится на кончиках.

Это простое, сладковато-пикантное блюдо можно подать в качестве закуски или гарнира. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Кстати!

При первом заказе в интернет-магазине эко-фермы Рябинки по промокоду lookbio действует 50% скидка! Не забудьте указать промокод в комментарии.

Запеченная морковь с медом. Печеная в духовке морковь с медом и имбирем

Запеченная морковь с медом. Печеная в духовке морковь с медом и имбирем

Запеченная морковь с медом. Печеная в духовке морковь с медом и имбирем Лето – пора свежих овощей, причем практически всех. Многие из них мы выращиваем сами на дачных участках, а некоторые, диковинные, сегодня можно купить на рынке или в супермаркете. Количество блюд из овощей просто поражает – их тушат, жарят, варят, солят, квасят и конечно, запекают. Соотношение вкуса и полезности у овощей, запеченных в духовке самое оптимальное.

Печеная в духовке морковь, например, не самое распространенное блюдо, но попробовав однажды нежный, ароматный корнеплод, я стала его поклонником навсегда. Это превосходный гарнир, к жареному мясу, птице или запеченной рыбе – легкий и полезный. По желанию и вашему вкусу можно варьировать с набором специй и трав. Запекание в духовке способствует выявлению приятного, сладковатого вкуса морковки и ее аромата. А в отличие от других видов термической обработки, запекание помогает сохранить все полезные свойства прекрасного овоща. Рецепт этот прост и быстр в приготовлении, вам придется только тщательно вымыть морковь, а остальное сделает ваша духовка. Вам останется лишь ждать, вдыхая ароматы, а затем наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Многие не любят морковь даже в супе, но вот печеная морковь сделает переоценку ценностей и позволит по-другому взглянуть на этот чудный овощ. Вкусный, легкий гарнир или приятная закуска разнообразят ваш рацион питания!

Запеченная морковь с медом. Печеная в духовке морковь с медом и имбирем

Ингредиенты :

  1. Морковь молодая большой пучок
  2. Соль крупная
  3. Перец свежемолотый
  4. Мед жидкий 2 ч.л.
  5. Имбирь молотый
  6. Оливковое масло 2 ст.л.
  7. Кунжут

Приготовление :

  1. Морковь тщательно вымойте щеткой, особенно хвостики, хорошо обсушите.
  2. Если морковь крупная, разрежьте вдоль на 2-4 части.
  3. Выложите корнеплоды в жаропрочную форму.
  4. Посыпьте солью, перцем, имбирем, полейте медом и оливковым маслом, перемешайте.
  5. Морковь присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут (время зависит от сорта и размера корнеплодов).
  6. За время запекания, периодически поливайте образовавшимся соком.
  7. Печеную морковь подавайте сразу же горячей, с хрустящей корочкой.

Морковь запеченная с розмарином

Очень оригинальное и вкусное блюдо для диабетиков – морковь, запеченная с розмарином. Готовится быстро, все составляющие не вредны при сахарном диабете.

Ингредиенты:

  • полкилограмма крупной моркови – очищенной и нарезанной палочками 5х0,5 сантиметра;
  • розмарин – ч.л. свежего, измельченного или 1/2 ч.л. сушеного;
  • соль – буквально четверть чайной ложки;
  • оливковое масло – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  • Подготовьте духовке – ее нужно разогреть до 200 градусов.
  • На противень выкладывается морковь, посыпается солью и поливается маслом – все перемешивается и разравнивается в один слой.
  • Обжаривать следует 10 минут. Затем добавляется розмарин, перемешивается и нагревается еще 10 минут – до мягкости и подрумянивания.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Наши читатели пишут

Тема: Победила сахарный диабет

От кого: Галина С. (galinaserova64@ya.ru)

Кому: Администрации aboutdiabetes.ru

Морковь запеченная с розмарином

В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

А вот и моя история

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

Рецепт: Морковь, запеченная в духовке - в фольге

Способ приготовления :

Когда привычные гарниры надоели, хочется чего-то нового. А новое, это, как известно всем нам, это хорошо забытое старое. Вот и я решила обратиться к забытому мной способу приготовления овощей - запекание в фольге. А именно - к рецепту запеченной моркови.
Отварную морковь я очень люблю, но меня не очень устраивает ее водянистый привкус после долгой варки, да и, если верить тому, что говорят, то вываривается при таком приготовлении из овощей часть полезных веществ и уходит в эту воду, которую мы сливаем. Запекание в фольге помогает сохранить максимум пользы и избавляет овощи от водянистости, делая их при этом нежными и мягкими, как после долгой варки. Ну и как бонус, если кому-то это важно, запекать можно без капли масла.
Берем пару морковок средних размеров, моем, чистим, и разрезаем вдоль пополам.

Кладем на кусок фольги для запекания таким образом, чтобы нам хватило подогнуть ее по краям.
Посыпаем солью немного. Запеченная морковь сластит, так что мне кажется, специи не помешают, если мы планируем подавать ее в качестве гарнира.

Также добавляем перец или другие специи и пряности по вкусу.

Заворачиваем края фольги и отправляем в духовку.

Запекала я морковь сразу на одном противне с курятиной в рукаве для запекания, время запекания и у того и у другого блюда было общее - примерно 1 час при температуре 180-200 градусов.

Готовая морковь получается очень мягкой и вкусной, мне понравилось сочетать ее и с рыбой, и с птицей, и с мясом.

Когда лапша и другие гарниры надоедают, то можно таким образом немного разнообразить свое меню. Что немаловажно в нынешнее время - это еще и очень недорого. Точно таким же образом можно запекать и свеклу, тоже будет очень вкусно.

Время приготовления: PT01H05M 1 ч. 5 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Специи к тушеной моркови. Ингредиенты (на 2 порции)

  • Крупная морковь 2 шт
  • Репчатый лук 3-4 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, молотый кориандр, сахар Специи
  1. Тушеный лук с морковью лучше готовить из крупной и сладкой на вкус морковки. Часто морковь попадается, по всей видимости, кормовая с достаточно неприятным и горчащим вкусом. Лучше такую морковь не использовать. Репчатый лук лучше брать достаточно крупный и не проросший.

    Специи к тушеной моркови. Ингредиенты (на 2 порции)

    Отборная морковь и репчатый лук

  2. Морковь очистить и натереть на крупную терку. Можно также нарезать морковь крупной соломкой или воспользоваться какой-либо «модной» теркой, благо — таких хватает. Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. При такой нарезке лук менее подвержен к расползанию при термообработке.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло. Если масло с запахом, лучше дать ему немного прокипеть на среднем огне. В разогретое масло выложить натертую морковь и обжаривать ее.

    Специи к тушеной моркови. Ингредиенты (на 2 порции)

    В разогретое масло выложить натертую морковь

  4. Обжаривать морковь на среднем огне, помешивая и не накрывая сотейник крышкой. Морковка должна стать мягкой и должны начать появляться признаки обжаривания.

    Специи к тушеной моркови. Ингредиенты (на 2 порции)

    Обжаривать морковь на среднем огне

  5. Добавить к обжаренной морковке нарезанный лук, перемешать и немного посолить. Продолжать обжаривать лук с морковью, помешивая. Лук и морковка должны стать совершенно мягкими, а лук золотистым.

    Специи к тушеной моркови. Ингредиенты (на 2 порции)

    Добавить к обжаренной морковке нарезанный лук

  6. По вкусу поперчить лук с морковью, добавить 1-2 щепотки молотого кориандра и 1 ч. л. сахара. Разбавить в пол стакана воды 2 ст. л. томатной пасты и добавить к обжаренным овощам. Вместо томатной пасты, по желанию, можно добавить натуральный томатный сок.

    Специи к тушеной моркови. Ингредиенты (на 2 порции)

    Добавить томат и тушить под крышкой

  7. Перемешать овощи и томат, довести до кипения и накрыть сотейник крышкой. Убавить огонь до минимума, пусть тушеный лук с морковью готовится 10-15 мин. Если в овощах осталась жидкость, можно снять с сотейника крышку и дать влаге выкипеть.

    Специи к тушеной моркови. Ингредиенты (на 2 порции)

    Лук и морковь должны стать совершенно мягкими

  8. Готовый тушеный лук с морковью выложить на тарелку и добавить к нему жареное или тушеное мясо, возможно — рыбу или обычный отваренный картофель.

    Специи к тушеной моркови. Ингредиенты (на 2 порции)

    Выложить овощной гарнир на тарелку

  9. Очень вкусно сочетается тушеный лук в морковью и  свинина, тушеная в соевом соусе , или соусе терияки.

    Специи к тушеной моркови. Ингредиенты (на 2 порции)

Пряная запеченная морковь

Пряная запеченная морковь

Люблю готовить из обычных овощей оригинальные и вкусные закуски. Предлагаю сделать пряную запеченную морковь. Она получается очень ароматной, на вкус сладко-острая — просто шикарная закуска для домашних посиделок. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • морковь — 500 — 600 грамм;
  • мандарин — 1 штука;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • перец молотый, розмарин, тимьян, карри — по щепотке.

Пряная запеченная морковь. Пошаговый рецепт

  1. Морковь очистить, нарезать вдоль на 2 — 4 части, в зависимости от размера.
  2. Готовим соус: смешать сок мандарина, соевый соус, растительное масло, соль, перец, карри.
  3. Залить соусом и оставить на 20 — 25 минут, для маринования.
  4. Переложить на фольгу морковь, сверху полить маринадом, притрусить травами (тимьян, розмарин) и обмотать ее фольгой.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, после развернуть фольгу, и еще подержать около 10 — 15 минут.

Наша запеченная морковь готова! Она получилась мягкой, но цельной, золотистая корочка и пряный аромат так возбуждают аппетит, что удержаться сложно. Готовьте с нами простые и вкусные блюда на “Вегетарианские рецепты”!

Запеченная сладкая морковь. Запеченная морковь в духовке отличный рецепт вместо жаренной картошки!

Моя дочь ненавидит все овощи, кроме картошки. Любые другие овощи, особенно вареные или запеченные не ест ни в какую. Утверждает, что они становятся мягкими, склизкими и противными. Все так и продолжалось до тех пор, пока я не нашла, как готовится запеченная морковь в духовке. Они чем-то напоминают чипсы, особенно в сочетании с сыром и чесноком (чеснока нужно класть совсем немного, если вы готовите для детей). Получаются очень вкусные морковные палочки для перекуса. Об этом рецепте вам и расскажу.

Совсем не обязательно, что приготовленная морковь будет похожа на что-то мягкое, вызывающее не очень приятные ассоциации. Правильно приготовленная морковка имеет яркий и насыщенный вкус. Особенно в сочетании с зеленью. А кроме того, морковные палочки с сыром и чесноком получают вкуснее и полезнее любого фастфуда. Такие палочки из морковки можно не жарить во фритюре, а запекать в духовке. Тогда это блюдо будет еще полезнее.

Запеченная морковь в духовке с сыром и чесноком

Чтобы у вас получилась вкусная морковь в духовке вам будет нужно:

  • 2–3 свежих морковки;
  • 0,25 ст. тертого сыра (лучше твердого, но если его нет, то можно любого);
  • 1 ст. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,25 ст. свежей или сухой петрушки или другой зелени, которая нравится.

Для соуса вам понадобится:

  • 2 ст. л. нейтрального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Морковь с сыром и чесноком рецепт

Хорошенько промойте морковь, если хочется, то можно почистить. В целом можно использовать в этом рецепте и нечищеную морковь.

Нарежьте, подготовленную морковь ровными длинными полосками. Для этого сначала разрежьте корнеплод пополам, а после разрезайте каждую половину, придерживая вилкой.

Сложите морковь в миску, добавьте масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок.

Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть.

Перемешайте приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.

Выложите морковные палочки на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо запеклась в духовке.

Запекайте морковку с сыром и чесноком в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым — запеченная морковка готова.

Очень вкусно есть такие палочки с соусом. Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавьте в него сок лимона и специи. Оставьте морковные снеки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу. Запеченная морковь в духовке  — очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.

Классические специи для корейской моркови

Корейцы в каждую закуску добавляют разные специи, подчеркивающие вкус определенных продуктов. Но существует базовый набор для ароматных салатов. Именно с ним готовят знаменитую во всем мире морковку. Эти же приправы подходят для капусты, баклажан, болгарского перца и других овощей.

Чем заправить корейскую морковку:

  • Красный перец . Именно он дает тот самый жгучий вкус. Перец обычно уже в молотом виде, поэтому дополнительно измельчать не нужно. Иногда в корейские салаты добавляют порезанные острые стручки. В таком случае нужно их рубить очень мелко, чтобы обеспечить равномерное распределение.
  • Черный и душистый перец. Больше используются для аромата, нежели для остроты. Именно поэтому лучше самостоятельно перемалывать горошинки.
  • Кориандр. Он идеально сочетается не только с мясом, дает корейским закускам пряный аромат, но важно не переборщить.
  • Сахар. Это очень важный ингредиент и натуральный усилитель вкуса. Очень часто им пренебрегают. Подойдет обычный сахарный песок.
  • Соль. Можно использовать самую обычную поваренную или же морскую соль.
  • Уксус, лимонный сок. Добавляются для яркого вкуса, но также являются консервантами, маринуют продукты, продлевают срок годности. Ни один корейский салат или закуска без кислоты не готовится.

Кстати, помимо специй очень важно использовать хорошее масло. У нас принято брать обычный подсолнечник. Корейцы же часто его смешивают или полностью заменяют кунжутным маслом, которое также влияет на вкус закусок. Иногда добавляют масло оливковое, что тоже можно делать.

Морковь запеченная в духовке с медом. Морковь, запеченная в меду с тимьяном

Запеченная с медом и тимьяном морковь получается очень ароматной и нежной. Ее можно подать в качестве гарнира к свинине или к курице. И желательно- в теплом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–600 г мелкой моркови, можно с ботвой
  • 4 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. гречишного меда
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 1 ч. л. крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки большую форму для запекания. Морковь очистите или поскребите железной щеткой. Крупную морковь разрежьте поперек на 3–4 части, мелкую оставьте как есть (можно сохранить 2–3 см ботвы).

Шаг 2

Выложите морковь в подготовленную форму в один слой. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с солью и душистым перцем. Добавьте листочки тимьяна.

Шаг 3

Немного нагрейте мед и топленое масло, перемешайте до однородности. Полейте этой смесью морковь, перемешайте. Посыпьте смесью чеснока со специями и тимьяном, снова аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Закройте форму фольгой. Запекайте морковь 30 мин. Затем удалите фольгу, перемешайте морковь и запекайте до абсолютной мягкости, примерно 20 мин. Подавайте к птице.