90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Питание под разные тренировочные цели.

16.02.2016 в 18:27

(С).

Прежде всего введем основные понятия в питании.

Все продукты принципиально (совсем - совсем глобально) можно разделить по следующим типам:

1 источники энергии: углеводы (дешевое топливо, именно его организм использует в первую очередь) и жиры (дорогое, но более качественное топливо, используется организмом в последнюю очередь. Углеводы бывают простые (быстрого действия - сахара, хлебобулочные изделия, фрукты и пр
. ) и сложные (длительного действия - крупы, картофель, макароны и пр..

2 строительный материал: белки и аминокислоты - то, из чего состоят наши мыщцы. Это мясо, рыба, творог, сыр, куриные яйца и пр.

3 витамины, клетчатка, микроэлементы, минералы и пр. питательные вещества, регулирующие иммунную, гормональную и многие другие системы. В большом количестве содержатся в овощах и фруктах (витамины и клетчатка), солях (минералы.

Главные правила.

- Первая половина дня - преимущественно углеводы, вторая - белки;.

- Не переедать за раз;.

- Оптимальное кол - во калорий - дело индивидуальное. Зависит от конкретно вашего обмена веществ;.

- Завтрак - самый плотный прием пищи (энергия на весь день. Далее - по убывающей.

- На ночь закусить нужно (кроме случая сушки. Немного, но нужно. Впереди 8-10 часов голодания.

Теперь о том какое соотношение для каждой тренировочной цели будет.

I. набор массы.

Для того чтобы строились новые мыщцы необходимо поставлять строительный материал (белки) и рабочих, за счет которых небоскреб будет возводиться (углеводы. Причем, одно равносильно другому. Нельзя набрать массу, если в рационе много белков, но мало углеводов. И наоборот.

Приемы пищи: 5-6 приемов пищи.

II. Работа на силу.

Для серьезного роста силы необходимо довольно калорийное питание. В обязательном порядке подкрепиться сложными (длительного действия) углеводами за 2 часа до тренировки.

Приемы пищи: 3-5 приемов пищи.

III. Похудение.

Сушка - это углеводное голодание. Минимум углеводов при довольно большом количестве белков (дабы наши мыщцы не разрушали сами себя.

Вход и выход в сушку должны быть постепенными (постепенное сокращение углеводных продуктов в рационе. В обязательном порядке комплекс для суставов и связок.

Приемы пищи: дробные приемы пищи - по чуть-чуть (куриное яйцо/ яблоко/ йогурт), но часто (каждые 1, 5-2 часа. Т. е примерно 8-9 приемов пищи за день.