90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Правила занятий йогой для беременных.

15.04.2016 в 10:27

- В начале беременности можно выполнять все позы, рекомендованные для женской йоги в целом. Исключение составляют те асаны, во время которых напрягается живот. В остальном никаких запретов нет. Стоит отметить, что в первом триместре для будущих мам полезны перевернутые позы и даже стойки на голове.


- Самое главное в йоге, особенно во время беременности - следить за своим самочувствием. Ни в коем случае не нужно терпеть боль. Старайся избегать лишнего напряжения, мягко и плавно выполняй те упражнения, которые приносят удовольствие.

- Несмотря на то, что в первом триместре живот еще не мешает заниматься, йога может показаться тебе сложной из-за возможного токсикоза и плохого самочувствия. Во втором триместре ситуация наладится!

- Даже если ты раньше занималась йогой и считаешь себя подготовленной, в период ожидания малыша длительность выполнения асан нужно постепенно снижать.

- Не забывай про регулярность - занимайся хотя бы по 15 минут в день, но 3 раза в неделю. Йога поможет снять напряжение в спине и почувствовать себя лучше, как физически, так и духовно.

- Занятия полезно совмещать с другими видами физической активности, например, аквааэробикой для беременных, пешими прогулками на свежем воздухе. Все это не только поможет решить проблему лишнего веса, но и подарит отличное, бодрое настроение.

- Заниматься йогой можно вплоть до 9 месяца. Тренировки не должны быть интенсивными, оптимальная частота пульса - 120 ударов в минуту.

Йога для беременных: 2 триместр.

Как уже было сказано, второй триместр является наиболее благоприятным периодом для практики. Именно ближе ко второй половине беременности гормональный фон стабилизируется, уходит опасность выкидыша, появляется прилив сил. Йога в этот период улучшает сон, снимает излишнюю тревожность и мягко помогает подготовить организм к родам.

Во втором триместре лучше исключить из своей практики асаны на спине и животе, чтобы не допустить гипоксии и нарушения кровообращения. Хорошо подойдут такие асаны, как:

Вирасана - средство от варикозного расширения вен.
Конасана - плавному раскрытию таза помогает.
Тадасана - для красивой осанки.
Поза кошки - для снятия болей в спине.
Видео - урок по йоге для беременных во 2 триместре.

Самый оптимальный способ - заниматься йогой под присмотром тренера на специальных уроках для будущих мам. Хотя небольшие комплексы можно выполнять и дома, прислушиваясь к своему самочувствию. В интернете легко найти видео - уроки по йоге для беременных во 2 триместре. Попробуй начать с этого ролика - он на английском, но все будет понятно благодаря видеоряду. Йога@9o\_6o\_9o.