90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Всем привет! Интересно ваше мнение, девочки.

07.11.2021 в 21:27

Как вы к критике по поводу лишнего веса относитесь?

Мне приходилось выслушивать критику по поводу лишнего веса от мужа, тогда уже практически бывшего. Весила я около 85 килограммов при росте 170 см.


Лишь в том случае, если честно, я не считала себя толстой и не парилась особо из-за веса, хотя за 5 лет совместной жизни я поправилась килограммов на 20. Муж тогда сказал, мол, надо похудеть и у тебя будет куча мужиков. Я не придала значения его словам, так как никогда не имела недостатка в мужском внимании. Да и эмоций в тот раз никаких особо не испытала, потому что не считала мнение этого человека сколь - либо важным для меня.

С годами мой вес продолжал расти, и дальше я уже стала слышать легкую критику от подруг, семьи, знакомых. В большинстве случаев, конечно, в доброй и заботливой форме, без негатива. Но здесь я уже начала принимать слова близко к сердцу и решила начать борьбу с лишним весом (как мы видим, безрезультатно.

Когда очередная диета не привела к результату, я прошла обследование у врача, сдала анализы на гормоны. Отклонений не было выявлено, поэтому я продолжала толстеть и заедать стресс. Только год назад в одной из клиник мне назначили уже другие анализы и выявили инсулинорезистентность.

Сейчас я уже практически не реагирую на критику. В семье бывают шутки на тему веса, но не злые. А как вы реагируете на шутки о лишнем весе со стороны коллег, друзей или просто знакомых?