90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Американцы создали лекарство от коронавируса. В США началось тестирование вакцины от коронавируса на людях

24.04.2020 в 06:37

Американцы создали лекарство от коронавируса. В США началось тестирование вакцины от коронавируса на людях

Изменить размер текста:

В Штатах ситуация тяжёлая: почти пять тысяч заболевших, причём только за понедельник это число возросло на тысячу, и уже 86 погибших. В гипермаркетах — не то чтобы паника, но в очереди за продуктами (внутрь пускают небольшими группами) можно провести весь день. Отменены предвыборные мероприятия, президент Дональд Трамп подумывает ввести блокаду наиболее заражённых штатов.

Но, как в голливудском фильме про супергероев, Америка просто так не сдаётся. Учёные в Сиэтле начали тестировать первый вариант вакцины от «чумы 2020 года» на людях. Группе из 45 волонтёров (как здоровых, так и больных) введут опытный вариант лекарства. Каждого вакцинируют дважды с интервалом в месяц, будут тщательно следить за самочувствием и индивидуальной реакцией на препарат.

При этом получить полностью работающий продукт, вероятно, удастся не раньше середины лета, а на его полный цикл производства и внедрения может уйти от полугода до года. Хотя, возможно, Трамп, уже объявивший в США чрезвычайное положение, сможет как-либо форсировать процесс.

Также разработки лекарства от коронавируса ведутся в ФРГ и России .

Американцы создали коронавирус еще в 2019 году экспресс газета. Коронавирус в США, последние новости на 23 апреля 2020: Трамп запретил мигрантам въезд в страну

Изменить размер текста:

Последние новости о коронавирусе в США на 23 апреля 2020 года таковы: общее число случаев заболевания достигло 842 629, 46 784 человека скончались от COVID-19, а выздоровел - 76 601 человек.

Пока число зараженных растет. В штатах введен режим ЧС , установлены ограничительные меры - это и соблюдение социальной дистанции, и ношение медицинских масок в общественных местах.

В стране есть проблемы со средствами защиты от вирусов, так как почти весь запас из Национального резерва закончился. Антисептик теперь производят даже на некоторых фабриках по изготовлению алкоголя. Также власти США заказали более 100 тысяч аппаратов ИВЛ , но они будут готовы только летом.

В Нью- Йорке от инфекции скончались уже 15 074 человека. В медицинских учреждениях не хватает мест для зараженных, их размещают в полевых госпиталях и в кафедральном соборе. Группа местных жителей недавно даже подала коллективный иск в суд на ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). Они считают, что такой ситуации в городе можно было бы избежать, если бы еще на начальной стадии распространения инфекции в Нью-Йорке ввели строгие ограничительные меры.

Если говорить о последних новостях на 23 апреля 2020 года о коронавирусе в США, Дональд Трамп запретил мигрантам въезд на территорию страны. Ограничение будет действовать в течение 60 дней. Белый дом отметил, что это решение позволит гражданам США быть первыми в очереди на рабочие места после кризиса.

Американцы создали вакцину от коронавируса. Но до реального применения дело дойдет не раньше чем через год

Медицинские власти США сообщили, что начали тестирование на людях экспериментальной вакцины против уханьского коронавируса.

Иммунология

Вакцинирование проводится отделением научно-исследовательского института Kaiser Permanente в Сиэтле, штат Вашингтон. Первые подкожные инъекции получила небольшая группа здоровых людей. Национальный институт здравоохранения США (NIH) заявил, что эксперимент продлится шесть недель, а всего будет задействовано 45 здоровых взрослых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет.

Одна из испытуемых, 43-летняя Дженнифер Халлер из Сиэтла, сказала Associated Press: «Это потрясающая возможность для меня сделать что-то нужное для людей» — и поделилась радостью: двое ее детей-подростков думают, что ее участие в эксперименте — это круто.

Вакцина разработана учеными из NIH и биотехнологической компании Moderna, которая базируется в Кембридже, штат Массачусетс. Компания создала вакцину с рекордной скоростью — это одна из многих экспериментальных вакцин, тестирование которых ожидается по всему миру: ученые ищут способ защитить людей от COVID-19.

У исследования, начатого в Сиэтле, есть одна рискованная особенность: вопреки обычной практике, ученые манкировали стадию испытания препарата на животных. «Я не думаю, что тестирование на животных критически важно для того, чтобы начать клинические испытания на людях»,— категоричен Тал Закс, главный медицинский директор Moderna. Но под эгидой NIH ведутся и неклинические исследования вакцины, сообщил он. А Энтони Фаучи, руководитель отдела инфекционных заболеваний в NIH, заявил в понедельник: «Поиск безопасной и эффективной вакцины для предотвращения SARS-CoV-2 стал неотложной задачей общественного здравоохранения. Первая фаза тестирования вакцины Moderna, созданной рекордно быстро,— первый шаг к цели».

По стандартному порядку медицинские власти обязывают производителя любого препарата, прежде чем начать испытания на людях, удостовериться, что он безопасен для животных. Правда, это именно традиция, не закрепленная в законах или подзаконных актах. «Очень странная идея,— удивляется Акико Ивасаки, микробиолог из Йельского университета.— Хотя и понятно, что спешка с испытанием препарата на людях стала следствием острой необходимости получить вакцину для борьбы с пандемией COVID-19».

Ученые надеются, что вакцина будет доступна для широкого использования через 12–18 месяцев, поскольку в любом случае предстоит довести до конца еще несколько этапов обязательного тестирования и доказать, что вакцина и работает, и безопасна.

Создатели вакцины уверяют, что она безопасна, нет риска заразиться коронавирусом: в препарате нет вируса, а только часть его генетического кода, регулирующего те самые выросты, за которые вирус получил название «корона».

Механизм заражения таков: с помощью одного из этих выростов вирус связывается с ангиотензинпревращающим ферментом, получает доступ в клетку и будто впрыскивает в нее свою генетическую информацию. Если научиться блокировать связь выроста с человеческим белком, заражение станет невозможным — в этом и состоит идея создателей вакцины.

Ученые обещают максимально тщательно наблюдать за испытуемыми: нужно не только понять, действует ли прививка, но и распознать побочные эффекты.

По материалам журнала STAT.

COVID-19 создали американцы найдены подтверждающие факты. Подделка под настоящий вирус? СМИ нашли новые доказательства американского происхождения COVID-19

СМИ заявили, что найдены новые доказательства американского происхождения коронавируса нового вида. "Известия" приводят материал 2015 года журнала Nature Medicine, в котором говорится об опытах американцев на вирусах MERS и SARS. Позже их запретили законодательно, но для этой программы могли сделать исключение.

"Известия" со ссылкой на научное издание Nature Medicine пишет, что открылись новые факты, которые могут доказывать, что коронавирус, вызывающий COVID-19, - дело человеческих рук. Так, ещё в 2015 году в журнале вышел материал о том, что американцы ставили опыты на вирусах MERS и SARS. Позже это было запрещено законодательством, но учёные могли получить специальное разрешение и продолжить работы. Кроме того, модели искусственно созданного коронавируса одобрил американский комитет по исследованиям двойного назначения (Dual Use Research of Concern committee).

Журналисты приводят и ещё один факт: в 2015 году Уханьскому институту вирусологии, который принимал участие в исследовании, присвоили наивысший уровень опасности. Такие здания должны быть полностью герметичны, воздух в них обновляется 25 раз в час и проходит три фильтра. Сотрудники должны носить комбинезоны и средства защиты, а на выходе проходить обработку формальдегидом. "Бункеры" окружают забором высотой 2,5 метра с колючей проволокой и камерами.

По предварительным данным, учёные могли применять методы обратной генетики. Так можно было создать вирус - подделку под настоящий коронавирус.

Статистика случаев заражения коронавирусом