90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Маска из хрена для лица от морщин. Хрен в косметологии.

30.03.2020 в 01:32

Маска из хрена для лица от морщин. Хрен в косметологии.

Хрен обыкновенный или хрен деревенский издавна используется в кулинарии как пряное растение: его добавляют в соления, салаты и супы, а также в народной медицине при лечении самых разных болезней.
Но хрен это не только острая приправа, широко используемая в кулинарии, но и эффективное средство, которое способно помочь в решении многих косметических проблем.

В корнях и листьях хрена содержатся вещества, которые оказывают положительное воздействие на проблемную кожу, склонную к частой угревой сыпи, а также уменьшают пигментацию. Хрен эффективно чистит кожу от прыщей, а затем мягко подсушивает, не давая кожному салу вновь закупоривать поры. Также маски с хреном подтягивают обвисшую кожу, делают ее ее более упругой и эластичной. Маски на основе хрена улучшают приток крови к коже. Это улучшает снабжение кожи полезными веществами и кислородом, что помогает разгладить морщины, вернуть утраченный овал лица, сделать его более гладким.

Маска из хрена для лица от морщин. Хрен в косметологии. Для приготовления домашних косметических средств нужно брать свежий корень, так как в обработанном баночном хрене содержится намного меньше витамина С . Промойте корень хрена щеткой, порежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку. На выход из мясорубки оденьте полиэтиленовый пакет.
Соблюдайте меры предосторожности, не наносите домашнюю косметику с хреном на губы, веки, область вокруг глаз. Применять косметические средства с хреном нужно не чаще оного раза в неделю. Маски с хреном не рекомендуются для чувствительной кожи. если кожа склонна к сухости, корень в чистом виде так же применять не рекомендуется. Перед нанесением обязательно предварительно протестируйте средство на внутреннем сгибе локтя.

Маска от морщин.
Смешайте одну чайную ложку тертого корня хрена и одну чайную ложку растительного масла. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 10 минут. Затем умойтесь теплой водой.

Омолаживающая маска.
Для приготовления берем две столовые ложки измельченного хрена и заливаем их таким же количеством кислого молока. К этой смеси нужно добавить две — три столовые ложки картофельного крахмала. Если состав получается жидким, можно добавить еще крахмал. Нанесите смесь на лицо на 15 минут. После умойтесь теплой водой.

Мазь от угрей.
Смешайте одну соловую ложку сока корня хрена с одной столовой ложкой густой сметаны. Уберите смесь в прохладное место на двое суток. Вымойте лицо теплой водой и вотрите мазь. Использовать мазь нужно на ночь.

Маска из листьев хрена и лечебных трав.
Измельчите листочки хрена, подорожника и тысячелистника взятые в равных пропорциях. Залейте кипятком три столовые ложки смеси трав. Дождитесь, когда настой остынет и процедите. Полученную кашицу из трав можно использовать как маску, а оставшуюся жидкость применяем для ежедневного протирания кожи.

Маска для роста волос.
Одну столовую ложку измельченного корня хрена смешайте с двумя столовыми ложками репейного масла и одной чайной ложкой меда. Нанесите маску на кожу головы. Через час промойте волосы с шампунем.

Маска из хрена для отбеливания. Рецепты масок из хрена

Чтобы маска была действенной, необходимо использовать только свежий корень хрена : сушеный или консервированный продукт брать не стоит, поскольку в нем содержится меньше полезных витаминов и микроэлементов.

Также стоит учитывать следующие рекомендации:

  • перед использованием масок нужно очистить кожу от косметики, загрязнений с помощью специального мыла;
  • не стоит накладывать смесь на область около глаз, губ;
  • маски на основе хрена нельзя использовать чаще одного раза в неделю;
  • если кожа жирная, то смывать состав рекомендуют холодной водой, если сухая, то теплой;
  • оптимальное время воздействия — не более 20 минут;
  • рекомендовано проводить косметические процедуры курсами около 15 сеансов, после чего следует сделать перерыв.

Чтобы избежать появления аллергической реакции, необходимо предварительно протестировать косметическое средство. Нужно нанести немного состава на локтевой сгиб, подождать около 15 минут. Если нет негативной реакции, можно использовать маску для лица.

Омолаживающая

Использование масок на основе хрена восстановит водно-жировой баланс, подтянет кожу, сделав ее более упругой. Такие составы будут максимально полезны для уставшей и стареющей кожи.

Рецепты:

  1. Со сливками и желтком. Возьмите все компоненты в равных пропорциях (достаточно по 1 ст. л.), тщательно перемешайте.
  2. С кислым молоком. Состав освежит лицо, вернет ему здоровый румянец. Чтобы приготовить маску, берут 2 ст. л. измельченного корня хрена, заливают аналогичным количеством кислого молока, добавляют 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы придать смеси нужную консистенцию.
  3. С овсянкой , подходит для любого типа кожи. Чтобы приготовить смесь, возьмите по 1 ст.л. натертого хрена, хлопьев, сливок. Если предстоит проводить обработку жирной кожи, можно добавить 1 белок.
  4. С майонезом для возрастной кожи. Для приготовления нужно взять 0,5 ч. л. натертого корня, смешать с 2 ст. л. майонеза высокой жирности.
  5. С растительным маслом. Хороший вариант для устранения морщин. Готовится она следующим образом: смешивают 1 ч. л. измельченного хрена, такое же количество подогретого оливкового масла.
  6. С лечебными травами и листьями хрена. Такой состав разглаживает морщины. Нужно взять в равных пропорциях листья хрена, тысячелистника, подорожника. Затем берут 3 ст. л. смеси, заливают кипятком. Когда состав остынет, его нужно процедить, и кашица из листьев используется в качестве маски.
  7. С витаминами. Можно использовать для любого типа кожи. Для приготовления берут 2 ст. л. хрена, добавляют яйцо, капсулу витамина Е
  8. С дрожжами. Эта маска, которую рекомендуют использовать женщинам после 40 лет при отсутствии противопоказаний. Чтобы приготовить состав, нужно взять по 1 ст. л. дрожжей и натертого хрена, смешать, разбавить небольшим количеством молока.

Маска из хрена для волос сколько держать. Домашние рецепты масок для волос с хреном

Своими руками, воплощая традиционные рецепты, легко восстановить окрашенные, тусклые локоны. Пользовались хреном против выпадения и перхоти ещё в царские времена знатные вельможи. Сегодня эта процедура заменяет инъекционное лечение ослабленных луковиц.

Маска из хрена для волос сколько держать. Домашние рецепты масок для волос с хреном

Маска для роста

Результат: использование хрена для роста волос позволяет быстро обрести длинные и здоровые локоны.

Ингредиенты:

    • 20 гр. хрена;
    • 15 капель масла эвкалипта;
    • 25 гр. сметаны.

Приготовление и способ нанесения: измельчить очищенный корень в блендере, соединить со сметаной и лиственным маслом. Распределить кашицу на прикорневой области, плотно обернуть пищевой плёнкой, прогреть феном. Для процедуры достаточно двадцати минут, после промыть тёплым отваром подорожника .

Маска от выпадения

Результат: эффективен корень хрена для волос, при обильном выпадении, активизирует кровоток и насыщает луковицы питательными веществами. Также рекомендуем посмотреть 25 домашних масок против выпадения .

Ингредиенты:

    • 30 гр. хрена;
    • 15 мл масла облепихи;
    • 8 капель эвкалиптового эфира.

Приготовление и способ нанесения: измельчив корень на тёрке, ввести тёплое растительное и аромамасло. Распределив на корнях, одеть душевую шапочку. Через полчаса можно удалять состав, оставить высыхать локоны природным способом.

Маска для укрепления волос

Результат: рецепты с хреном для волос обеспечивают укрепление ломких волос , возвращают силу и эластичность.

Важный совет от редакцииЕсли хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Маска из хрена для лица. Лекарь и косметолог… хрен

Бабушка по этому поводу говорила, что у любительниц хрена всегда хороший цвет лица и, глядя на неё, можно было в этом не сомневаться.
Хрен или дикая редька - Armoracia rusticana L. – пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение из семейства крестоцветных от полуметра до полутора метров высотой. Стебель у растения прямой, ветвистый. Листья зелёные или тёмно-зелёные, прикорневые крупные и продолговато-овальные на длинных черешках, средние стеблевые перисто-раздельные, верхние линейные. В июне-июле на хрене распускаются белые цветочки, собранные в метельчатые кисти. Плоды - двугнездные стручки, созревают в августе.
Съедобными являются корни хрена, которые добавляют в самые разнообразные блюда. Молодые листья хрена добавляют в супы и салаты и при засолке огурцов, помидоров, капусты.
Первые упоминания на Руси о культурном хрене относятся к VI веку. До этого славяне использовали дикорастущий хрен. Хрен обыкновенный произрастает на всей европейской части России, в Западной и Средней Сибири. Растёт на сырых лугах, по берегам рек, на заброшенных пустырях, культивируется на дачах и огородах.
Маска из хрена для лица. Лекарь и косметолог… хрен Хрен для здоровья
- Корни хрена содержат: витамины группы В, С много эфирного горчичного масла, которое и придаёт ему острый пряный вкус и аромат. А также глюкозу, флавоноиды, минеральные вещества - кальций, калий, фосфор… Убирают корни осенью, до наступления заморозков.
- Хрен прекрасное антимикробное и антибактериальное средство.
- Препараты из хрена обладают антисептическим, противовоспалительным, отхаркивающим, противоцинготным, болеутоляющим действием.
- Разбавленный кипячёной водой сок хрена применяют при гастритах с пониженной кислотностью, вялом сокращении кишечника, при хроническом колите и холецистите.
Или делают настой : 1 столовую ложку пропущенного через мясорубку хрена залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.
- Сок используют для полоскания при болезнях горла, рта при зубной боли , при гнойных ранах.
- Обёртывания из разбавленного сока делаются при радикулите, ревматизме, невралгии.
Соком так же лечат себорею, плешивость и гнойные раны.
Лечиться хреном, принимая его внутрь, нельзя при обострении хронических болезней, воспалительных процессах и высоко кровяном давлении .
Маска из хрена для лица. Лекарь и косметолог… хрен Хрен является отличным косметологом
- Из него делают отвары и маски для лица и волос .
- Хрен прекрасно отбеливает кожу, удаляя веснушки и пигментные пятна. Для этого лицо протирают отваром из корня хрена или соком, разбавленным кипячёной водой 1:1.
- Маска при вялой и пористой коже
Натереть на тёрке корень хрена и яблоко. Взять 1 чайную ложку хрена и 2 чайных ложки яблочного пюре, добавить 1 чайную ложку мёда. Нанести на лицо на 7-10 минут. Смыть водой комнатной температуры. Если кожа чувствительная, имеет склонность к раздражению, то перед нанесением маски, её нужно смазать оливковым маслом.
- Для лечения угревой сыпи
Умыться тёплой водой и нанести на угревую поверхность натёртый корень хрена на 10 - 15 минут. Смыть маску кипячёной водой комнатной температуры. Если будет щипать кожу раньше, то нужно сразу же смывать.
- Для улучшения кровообращения и омоложения кожи
Пропустить корень хрена через мясорубку. Взять 1ст. ложку кашицы, добавить 1ст. ложку сметаны. Нанести на лицо, шею, декольте тонким слоем на 15 минут. Смыть тампоном, смоченным в подогретом молоке. Через 5 минут умыться водой комнатной температуры.
- Для ослабленных, выпадающих волос
Натереть хрен на тёрке, отжать сок через 2-3 слоя марли, развести его водой 1:1, добавить на ½ стакана смеси 1 чайную ложку мёда, втереть в корни волос, надеть полиэтиленовую шапочку, сверху обвязать голову махровым полотенцем. Через полчаса промыть волосы шампунем и ополоснуть водой, подкислённой лимонным соком. Волосы обретут объём, блеск и шелковистость.
- Маска для волос из хрена для объёма, шелковистости и блеска
Взять 2ст. ложки кашицы натёртого хрена, 1ст. ложку оливкового или касторового масла, 1ст. ложку сметаны. Положить всё это в эмалированную миску и хорошо перемешать. Нанести эту смесь на корни волос, а потом и распределив по всех длине. Надеть на голову полиэтиленовую шапочку и обмотать сверху голову махровым полотенцем. Минут через 40-60 вымыть голову шампунем с тёплой водой. После мытья светлые волосы ополоснуть отваром ромашки аптечной (1 чайная ложка на 1 литр кипятка), тёмные – отваром крапивы (1ст. ложка на 1 литр кипятка). Перед споласкиванием отвары остудить и процедить.
Маги говорят, что если добавлять в пищу мужчины хрен, хотя бы 2-3 раза в неделю, его будет тянуть к этой женщине.

Видео хрен - эффективное натуральное средство для отбеливания кожи лица