90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Типы женских фигур и тренировки для них. Тип фигуры: прямоугольник

05.11.2021 в 22:06

Типы женских фигур и тренировки для них. Тип фигуры: прямоугольник

Камень преткновения женщин-"прямоугольников" - отсутствие талии. Округлости в бедрах такие девушки тоже добиться не могут. Зато при низком жировом составе тела такие фигуры неплохо выглядят, но, к сожалению, женщины этого типа часто склонны к полноте. И чем выше процент жира и больше полноты, тем меньше рельефа у мышц, образующих контуры фигуры, и значит, фигура кажется еще более прямоугольной.  У "прямоугольников" - одинаковая ширина бедер и плеч. разница между бедрами и талией - менее 25 см. Тело сильное, коренастое, ноги стройные. Изгиба бедер почти нет, ягодицы плоские, грудная клетка широкая.

Главная проблема этого типа - выступающий живот и невыраженность талии. Кажется, что такую фигуру нельзя назвать идеальной - но, с другой стороны, с такими исходными данными добиться идеала проще, чем всем остальным. Обычно мышцы у представительниц этого типа от природы сильные и легко отзываются даже не небольшую нагрузку.

Главная цель - сбросить жир на животе и вокруг талии. Действуйте комплексно: низкожировая диета + кардио + упражнения, направленные на область пресса и живота. Вам будут очень полезны ходьба и бег трусцой.

Питание для "прямоугольников"

Скорость обмена веществ - умеренная, может быть тенденция к полноте. Ограничивайте себя в калораже, откажитесь от соли, пива, колбас.

Тренировка по типу фигуры "прямоугольник"

Слабо выраженная талия  - проблема для этого типа фигуры. Работайте над зоной живота.

Цель тренировки: добиться изгибов. Работайте над мышцами кора. Силовые тренировки необходимы для добавления объемов в бедрах и ягодичных мышцах. Будьте аккуратнее с кранчами - косые мышцы живота вам дополнительно качать не нужно.

Упражнения:

  • Русский твист
  • Приседания сумо
  • Как одеваться "прямоугольнику"?

    Выбирайте одежду прямого покроя из плотных тканей - лучше всего подойдут однотонные брючные костюмы. Обратитесь к классике. Кстати будет и одежда спортивного стиля (худи на молнии). Присмотритесь к плотным, структурным, держащим форму тканям. Большую грудь подчеркивайте интересными моделями топов и блузок с запахом. Ваши фасоны юбок - "тюльпан", "солнце", "полусолнце". Брюки лучше выбирать свободные или зауженные книзу. Кардиганы, пиджаки - укороченные. Привлекайте внимание к груди и бедрам. Ваш выбор - воланы, драпировки, рюши, кокетки, баски на этих местах. Не стесняйтесь открывать плечи. Вы можете делать цветовой контраст между верхней и нижней частью костюма. Придавайте женственность с помощью аксессуаров: обуви на высоком каблуке, изысканных сумочек, платков. Приталенные и обтягивающие фасоны - не ваша история, вам не пойдут также слишком тонкие ткани, ремешки и пояса на талии. Корректируйте те части, которые у вас угловаты.

Типы мужских фигур. Мужской стиль и типы мужских фигур

Типы женских фигур и тренировки для них. Тип фигуры: прямоугольник

Как из огромного количества образов выбрать только те, которые подойдут именно тебе, исходя из твоего типа фигуры.

Как я и писал, один из лучших способов научиться мужчине даже без чувства вкуса собирать стильные образы – моделировать образы, найденные в интернете, журналах и так далее. Сейчас поговорим о том, как из огромного количества образов выбрать только те, которые подойдут именно тебе, исходя из твоего типа фигуры.

Типы мужских фигур: от простого к сложному.

Сложный тип мужской фигуры – это V-образная фигура. Идеальная мужская фигура. Широкие плечи и грудь, узкие бедра.

Например, фигура актера Тейлора Китча – идеальная (сложная).

Типы женских фигур и тренировки для них. Тип фигуры: прямоугольник 01

Чем больше недостатков у мужской фигуры (лишний вес, например), тем она “проще”.

Это отражается в выборе одежды, обуви, аксессуаров: чем сложнее тип фигуры у мужчины, тем к большим экспериментам в стиле он открыт (к более сложным вещам).

С типами мужских фигур работает тот же самый принцип, что с и типами лиц, о чем можно прочитать в статье Мужской стиль и типы лица: От простого к сложному .

О том как скрывать недостатки фигуры поговорим в отдельных статьях, уделив внимание каждому элементу мужского гардероба.

А сейчас – цветотипы . Я специально не выделял эту тему в отдельную главу. Почему? Расскажу далее.

Теорию цветотипов первым на практике применил Макс Фактор. В зависимости от цвета кожи, цвета волос, цвета глаз, цвета ресниц и бровей выделяют 4 цветотипа: весна, осень, лето, зима. В зависимости от того какой у тебя цветотип, тебе подходят определенные оттенки цветов.

Ну, например, если ты – лето, то тебе подойдут следующие оттенки:

а если ты – зима, то совсем другие:

Получается, что оттенки цветов других цветотипов ты не можешь использовать в своем гардеробе? Я убежден, что это заблуждение.

Ты можешь использовать абсолютно все оттенки цветов в своем гардеробе , но есть и правила:

    Оттенки цветов, которые тебе не идут, исходя из твоего цветотипа, расположи вдали от лица.

    Оттенки цветов, которые тебе не идут, исходя из твоего цветотипа, используй в своем образе в меньшем процентном соотношении (например, в деталях образа: ремень, запонки и так далее), чем оттенки цветов, которые тебе идут.

Резюмирую: теорию цветотипов я не стал выделять в отдельный блок, так как, повторюсь, ты можешь использовать абсолютно все цвета в своем гардеробе , но делай это в соответствии с правилами.

А теперь самое интересное: при моделировании или создании мужского образа есть самый важный аспект, и этот аспект – твой психотип . Даже если ты будешь знать абсолютно все о мужской моде и стиле, но не понимать свой психотип (или клиента, в моем случае), твоя работа будет равна нулю.

В чем это отражается?

Вспомни, сколько раз ты покупал вещи, но по тем или иным причинам через какое-то время их больше не хотел носить и отправлял в дальний угол шкафа или на дачу. По статистике, в среднем таких вещей в мужском гардеробе около 70%!

На этой теме мы остановимся подробно. А пока сделай домашнее задание:

    Посмотри на свой гардероб (на одежду, обувь, аксессуары) и выпиши все цвета (оттенки цветов).

  1. Посмотри на образ, в котором ты сегодня, выпиши все цвета.
  2. Не раздумывая, выпиши 3 цвета, которые первыми пришли тебе в голову.

Зачем это? Что с этим делать? Узнаешь в следующей статье.

Как подобрать одежду по фигуре и росту женщине. Как выбрать одежду по типу фигуры

Груша

Женщинам с этим типом фигуры характерны утяжеленные бёдра и ляжки, достаточно узкая талии и плечи, худые рукам. Если «груша» набирает вес, то толстеют в первую очередь бёдра и ягодицы.

Чтобы скорректировать такой тип фигуры, достаточно выделить плечи, придать объёма «верху», а «низ» сузить.

Женщинам с таким типом фигуры нужно выбирать:

  • Футболки или топы светлых, или пёстрых оттенков;
  • Приталенную одежду;
  • Открытые плечи;
  • Необычное декольте;
  • Топы бюстье;
  • Блузки с широкими рукавами;
  • Джинсы и юбки с завышенной посадкой;
  • Расклешённые юбки;
  • Объёмные шарфы;
  • Туфли на толстом каблуке;
  • Шляпы с широкими полями.

Не подойдут:

  • Укороченные фасоны джинсов и брюк;
  • Юбки и джинсы с заниженной посадкой;
  • Обтягивающие силуэты;
  • Пёстрые или светлые оттенки на бёдрах.

Прямоугольник

Тип фигуры «прямоугольник» говорит о том, что у девушки схожая ширина бёдер и плеч. Хотя такое телосложение считается модельным, на первый взгляд оно может казаться мужским. Поэтому основная миссия при выборе одежды - добавить образу женственности, придать изгибов и большей округлости формам, зрительно уменьшить талию.

Если девушка с таким типом фигуры набирает вес, то тело полнеет равномерно.

Женщинам с таким типом фигуры нужно выбирать:

  • Объёмные рубашки и свитера с ремнём на талии;
  • Платья с запахом;
  • Свитера оверсайз;
  • Пиджаки на одну пуговицу;
  • Джинсы и брюки, которые придадут объём бёдрам, джинсы-бананы или бойфренды;
  • Расклешённые фасоны юбок.

Не подойдут:

  • Джинсы скинни с низкой посадкой;
  • Сильно облегающие платья и комбинезоны.

Треугольник

Такая комплекция указывает на то, что у девушки достаточно крупные плечи, узкие бёдра и стройные ноги. Обычно у девушек с таким телосложением проблемной зоной являются ягодицы, которые почти не выделяются. Поэтому главная миссия для коррекции такого телосложения – зрительное увеличение «низа» и уменьшение «верха».

Если такая девушка толстеет, то вес уходит в основном в верхнюю часть тела, плечи, руки и лицо.

Женщинам с таким типом фигуры нужно выбирать:

  • Пёстрые и светлые цвета брюк и юбок;
  • Широкие юбки и платья;
  • Объёмные, не обтягивающие вещи;
  • V-образный вырез;
  • Длинные украшения: бусы и серёжки.

Не подойдут:

  • Очень узкие брюки и джинсы;
  • Обтягивающие силуэты;
  • Большие шляпы и массивные головные уборы;
  • Широкие рукава;
  • Платья и топы на бретельках или с маленьким рукавом.

Помимо некоторой одежды, девушкам с типом «треугольник» не подойдут короткие стрижки. Длинные волосы зрительно улучшат Ваш силуэт.

Яблоко

У девушек с таким типом телосложения стройные ноги, талия плохо просматривается, а плечи обычно достаточно объёмные. Наиболее проблемной зоной является зона живота. Главная задача – скрыть недостатки в талии, вытянуть силуэт. Рекомендуется выбирать одежду тёмных оттенков, оформляющих силуэт. Отлично подойдут вещи с вертикальными полосками.

При наборе веса полнеет живот, затем руки и шея.

Идеальные пропорции женского тела

В современном мире пропорциональность женской фигуры определяется ростом, соотношением туловища и ног, а также положением талии. От получившихся цифр зависит не только визуальное восприятие человека, но и выбор силуэта, а также фасонов и моделей одежды. Так, к примеру, с помощью одежды можно скорректировать рост, добавить пару сантиметров ногам, приподнять или опустить линию талии.

В этой статье:

    Тест на определение типа фигуры

    Как определить свои пропорции

    Чтобы определить пропорции своей фигуры, необходимо встать перед зеркалом в полный рост и провести следующие измерения:

    • » Шаг 1. Определите, насколько пропорционален Ваш рост. Для этого измерьте высоту своей головы от подбородка до макушки. Согласно канонизированным пропорциям Ваш рост должен составлять 7-8 таких расстояний. Если эта цифра приближается к 9 или выше, то Ваш рост будет считаться высоким для Вашего телосложения. Рост женщины считается низким, если он меньше 155 см (для России).
    • » Шаг 2. Определите положение своей талии. Талия - это самое узкое место на Вашем туловище. Обычно она находится на несколько сантиметров выше пупка.
    • Способ 1. Пропорциональность талии высчитывается по формуле: Ваш рост/8*5 . Погрешность может составлять до 2 см в любую сторону. Измерьте Ваше расстояние от пола до талии. Если полученное расстояние меньше числа, полученного по формуле, то Ваша талия завышена. Если Ваше число больше числа из формулы, то Ваша талия занижена. В случае, если Ваше число отличается от числа из формулы в пределах 2 см в любую сторону, то талия считается пропорциональной.
    • Способ 2. Положите одну ладонь под грудью, а вторую ладонь - под первой ладонью. Если у Вас обе ладони умещаются между грудью и талией, то Ваша линии талии - заниженная. Если у Вас умещается лишь 1,5 ладони, то Ваша линия талии - пропорциональная. Не более одной ладони под грудью до талии говорит о завышенной линии талии.
    • » Шаг 3. Кроме положения талии, Вы также можете высчитать пропорциональность окружности Вашей талии относительно роста согласно таблицы ниже:
      РОСТ (см) Окружность талии (см)
      149-15055
      151-15256
      153-15457
      155-15658
      157-15859
      159-16060
      161-16261
      163-16462
      165-16663
      167-16864
      169-17065
      171-17266
      173-17467
      175-17668
      177-17869
      179-18070
      181-18271
      183-18472
      185-18673
  • » Шаг 4. Чтобы определить, насколько пропорциональны Ваши ноги относительно роста, Вам необходимо измерить их длину сбоку от бугра бедренной кости до пола и знать свой тип телосложения (астенический, норместенический, гиперстенический). При астеническом телосложении ноги пропорциональны, если их длина больше половины роста на 6-9 см, при нормостеническом на 4-6, см, а при гиперстеническом - на 2-4 см. Бывает, что пропорциональные ноги не кажутся длинными. Обычно это связано с большой высотой сиденья.
  • » Шаг 5. Определите свою высоту сиденья. Высота сиденья - это расстояние от линии талии до того места, откуда растут ноги. Как правило, данный параметр измеряется сидя. Сядьте на жесткий стул, колени должны быть согнуты под прямым углом. Измерьте расстояние от линии талии до поверхности стула. Высота сиденья считается пропорциональной, если она равна приблизительно 1/4 обхвата Ваших бедер. Высота сиденья более 1/4 считается большой, менее 1/4 - маленькой. Ниже даны рекомендации для каждого случая.
  • Самый красивый тип фигуры у женщин. Самые красивые фигуры девушек

    Девушки с красивой фигурой всегда привлекали внимание противоположного пола. Но иметь такие формы не так просто, ведь нужно правильно питаться, регулярно поддерживать физическую форму, а также ухаживать за телом. Кроме того, каждый тип женской фигуры имеет свои особенности.

    В медицине и косметологии выделяют 5 основных типов фигур:

    Тип фигуры Особенности
    ТреугольникДевушки с такой фигурой имеют широкую верхнюю часть и узкие бедра. Нижняя часть туловища ничем не выделяется. С такой формой тела стоит уделить внимания упражнениям на ягодицы и ноги.
    Перевернутый треугольник или грушаДанный тип фигуры отличается тем, что у женщины весь объем сосредотачивается на бедрах. Талия и грудь выделяются не сильно.

    Для такой формы тела лучше выбирать упражнения, направленные на верхнюю часть туловища. Для этого отлично подойдут занятия с гантелями. Для работы над нижней частью туловища следует выбирать приседания и выпады.

    ПрямоугольникПрямоугольная фигура самая распространенная среди женщин. Ее особенностью является практически одинаковые объемы в 3 частях (грудь, бедра, талия). Этот тип можно охарактеризовать как спортивный.

    В плане тренировки следует уменьшить кардио-нагрузку и заострить внимание на тренинге для талии. Но не стоит забывать проработать и остальную мускулатуру.

    Песочные часы или ромбПо мнению многих мужчин это самая привлекательная фигура. Ее особенностью является то, что она имеет узкую талию. А где необходим объем (грудь и бедра), он там присутствует.

    Идеальные параметры 90-60-90 также относятся к этому варианту.
    Для такой фигуры нужно комбинировать кардио и силовую тренировку и распределять нагрузку между всеми мышцами.

    Круг или яблокоУ обладательниц такой фигуры есть широкая талия и пышная грудь. Таким девушкам нужно чаще выполнять кардио-тренировку и тренинг для талии и боков.

    Типы женщин. 4 типа женщин глазами мужчин

    Для мозга человека свойственно стремление к упрощению всей информации, которая попадает в мозг, для экономии энергии. Именно поэтому нам проще мыслить стереотипами, делить людей на группы, касты, уровни, типы и так далее. И за частую это происходит автоматически, мы можем даже не заметить, как мы отнесли того или иного человека к той или иной категории.

    И только на следующем этапе у нас может быть шанс узнать личность во всей полноте или этого шанса может просто не быть, так как мы сразу отнесли этого человека к какой-либо категории, например, "людям его типа нельзя доверять", "он точно не моего уровня".

    Это статья для девушек, которые не хотят упустить свой шанс произвести правильное впечатление на мужчину с первого взгляда.

    Итак, как мужчины делят женщин на 4 типа (по мотивам материалов консультаций с мужчинами):

    1. Первый тип женщин, с которого начинают почти все мужчины, - это женщина для секса. О, да! Женщины этого типа вызывают бурю эмоций, они притягивают, возбуждают, манят своей резкой, контрастной сексуальностью. Короткие юбки, глубокие декольте и разрезы, прозрачность тканей, яркий макияж, алая помада, ну и преобладание ярких цветов в одежде (особенно, красного и черного). С таким женщинами весело, интересно зажигать. Но строить долгосрочные отношения с такой женщиной дальше мужчина вряд ли станет так как кажется, что эта женщина легко "дает" всем подряд. Поэтому не переусердствуйте с сексуальность, если хотите построить с мужчиной серьезные отношения.
    2. Холодная, жесткая, закрытая женщина. Как правило, серая бесформенная одежда, отталкивающее холодное поведение. Кажется, что она как будто строгая училка, которая будет осуждать. Таких женщин хочется избегать. При этом совершенно не обязательно, что эта женщина внутри будет холодной. Она просто может быть очень стеснительной, неуверенной. Но эффект холодной все равно останется.
    3. Конфликтная шумная женщина. Стиль одежды - соответствует поведению. Яркая аляповатая, провокационная, расхлябанная. С такими женщинами мужчины часто могут вступать в конфликт, чтобы "указать ее место". Для женщины - это служит подтверждением того, что она так и знала, что все мужчины грубияны и тираны. Не провоцируйте мужчин грубостью и конфликтами, ведь вы будет биться с мужчинами на их поле битвы, где они сильны.
    4. Женщина для отношений. Рассказ об этом типе женщин мужчины берегут на потом и рассказывают в конце. Об этих женщинах говорят с трепетом. Они женственные, теплые, милые, позитивные. Одежда тоже женственная, приятных цветов. Такие женщины обладают большой ценностью в жизни мужчины, поэтому к ним нелегко подойти и познакомиться. Поэтому не стесняйтесь показать мужчине, что вы открыты для знакомства. Достаточно просто улыбнуться.