90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Вакцина от коронавируса уже есть. Девять российских разработок вакцины от коронавируса ВОЗ назвал перспективными

30.04.2020 в 01:32

Вакцина от коронавируса уже есть. Девять российских разработок вакцины от коронавируса ВОЗ назвал перспективными

Изменить размер текста:

Всемирная организация здравоохранения внесла в список перспективных девять разработок российских учёных вакцины от коронавируса. Из них шесть созданы специалистами Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".

Среди разработок специалистов центра "Вектор" перечислены:

1. Пептидная вакцина на платформе, использовавшейся ранее для создания вакцины против вируса Эбола;

2. Субъединичная вакцина;

3. Живая векторная вакцина на основе вируса кори;

4. Рекомбинантная интраназальная вакцина на основе вируса гриппа А;

5. Векторная вакцина на основе вируса везикулярного стоматита;

6. мРНК -вакцина;

Две вакцины разработала компания БИОКАД:

1. Живая вирусная векторная вакцина на основе аттенуированной основы вируса гриппа (совместно с ФГБНУ "Институт экспериментальной медицины");

2. Инкапсулированная в липосомы мРНК.

Одну вакцину создали специалисты Санкт-Петербургского научно- исследовательского института вакцин и сывороток . Это рекомбинантный белок, наночастицы (на основе S-белка и других эпитопов).

В общей сложности в мире ведут разработки 83 вакцин, а 77 из них состоят на этапе доклинических исследований. Шесть вакцин уже проходят испытания на людях.

Нашли вакцину от коронавируса. «Симуляция заражения»: Российские ученые раскрыли подробности работы вакцины от коронавируса

Изменить размер текста:

Всемирная организация здравоохранения внесла сразу девять российских вакцин от нового коронавируса SARS-CoV-2 в список самых перспективных. В их числе оказались и две разработки петербург ской компании BIOCAD. О том, как будет работать препарат, появления которого ждет весь мир, как его будут тестировать, и когда он поступит в массовое производство, « КП -Санкт-Петербург» рассказал глобальный медицинский директор компании Антон Селезнев .

«ИЛЛЮЗИЯ» УГРОЗЫ

В активе BIОCAD на данный момент несколько вариантов вакцины.

«Живая вирусная векторная вакцина на основе аттенуированной основы вируса гриппа» и «Инкапсулированная в липосомы мРНК » - под такими непростыми для человека непосвященного названиями они значатся в списке ВОЗ.

- Если не вдаваться в научные подробности, то живая векторная вакцина, как следует из названия, содержит в себе живой вирус, - поясняет Селезнев. - Только ослабленный таким образом, чтобы он не мог нанести здоровью человека какой-либо существенный вред.

В данном случае мы используем такой безопасный вирус гриппа в качестве "носителя" элементов патогена (SARS-CoV-2), для защиты от которого предназначена вакцина. Получается своего рода комбинированный, "синтетический" вирус. Он вводится в организм и провоцирует естественную реакцию иммунной системы — то есть, начинает формироваться иммунитет, нацеленный против конкретного патогена. Такие вакцины давно и хорошо известны и у нас и за рубежом — собственно, практически любая вакцина от гриппа работает именно по такому принципу. А в нашей разработке мы достигаем эффекта «два в одном» - вакцина будет работать и против гриппа, и против нового коронавируса.

В случае с мРНК-вакциной все еще сложнее и интереснее. Ее главная особенность в том, что вируса в ней, как такового, нет. Для создания вакцины используется не сам вирус, а только информация с его генетическим кодом. И то не всем, а лишь того участка, который отвечает за особенности его «внешности». Получив такие закодированные информационные «послания», клетки организма человека начинают производить вирусный белок и тем самым запускают работу иммунной системы – иммунные клетки учатся узнавать вирус по его характерному кусочку и реагировать на него. Сама по себе вакцина при этом не представляет для человека ни малейшей опасности. Получается своего рода «учебная вирусная тревога» - реальной угрозы нет, но все защитные механизмы активно тренируются и учатся противостоять врагу.

- Эта достаточно новая технология, - отмечает эксперт. - По крайней мере, еще в прошлом году в мире не было ни одной официально зарегистрированной мРНК-вакцины. Вместе с тем она проще в производстве, а самое главное — безопаснее, чем использование живого вируса, так как не может встраиваться в геном человека.

ОЖИДАНИЯ И СРОКИ

Скорее всего, продолжает Селезнев, после завершения работы вакцина будет представлена в виде раствора для подкожных инъекций.

- Конечно, лучше всего было бы сделать ее введение как можно менее травматичным — без проколов и прочего, - констатирует наш собеседник. - Как, например, было с вакциной от полиомиелита, которая распространялась в форме капель. И мы не исключаем, что в будущем — спустя, скажем, несколько лет — этого удастся добиться. Но пока что уколы — наиболее реальный и перспективный способ доставки препарата в организм.

Сейчас оба варианта проходят доклинические испытания. А уже с середины июля в компании планируют приступить к испытаниям на добровольцах.

- Мы сотрудничаем с несколькими крупными медицинскими центрами, которые имеют все необходимое, чтобы провести такое тестирование, - объясняет Селезнев. - После того, как человеку введут вакцину, его на определенный срок — вплоть до нескольких недель — изолируют в специальном боксе, чтобы, во-первых, обеспечить чистоту эксперимента, а во-вторых, возможность постоянно наблюдать за здоровьем и состоянием. Самое главное — на этом этапе мы сможем точно узнать, как переносится вакцина организмом, безопасна ли она, как именно у человека формируется иммунитет и как часто препарат нужно будет вводить повторно.

Этот этап продлится ориентировочно до осени 2020-го года. А уже в первом-втором квартале 2021-го вакцина, если все сложится благополучно, может поступить в массовое производство.

Отметим, что помимо компа нии BIOCAD разработки вакцины ведутроссийских и зарубежных медицинских центров и научно-исследовательских институтов. Так, в список наиболее перспективных вошли исследования петербургского же НИИ вакцин и сывороток - специалисты учреждения предлагают создать вакцину на основе рекомбинантного белка и наночастиц. Кроме того, над собственным препаратом трудятся в крупнейшем государственном научном центре «Вектор» - в частности, там планируют вывестидля тестирования препаратов.

Лекарство от коронавируса. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

, которые направили в регионы, говорится, что в борьбе с болезнью можно использовать Рибавирин (противовирусный препарат для лечения тяжелых инфекций), Лопинавир/Ритонавир (применяются при леченииВИЧ-инфекции), а также рекомбинатный интерферонбета-1b(противовирусный и противовоспалительный препарат для подкожных инъекций).

Для профилактики рекомендовано промывать нос раствором хлорида натрия (0,9%), использовать медицинские маски и регулярно мыть руки.

А тех, кто все же решил отправиться в Китай, Минздрав призвал не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, не ходить в зоопарки и на шоу с животными, а также есть только термически обработанную пищу и пить бутилированную воду. При первых признаках болезни необходимо обращаться к медикам.

Документ с рекомендациями опубликован на сайте Минздрава РФ ().

Лекарство от коронавируса. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

По последним данным, в Китае, 170 заболевших скончались. Коронавирус уже выявили во всех регионах КНР. Кроме того, вирус проник в соседние с Китаем страны, а также в США, Финляндию, Францию, Австралию, Германию. Сегодня первые случаи заражения зафиксированы в Индии и на Филиппинах.

В России больных коронавирусом2019-nCoVпока нет, но эксперты говорят, чток середине февраля.

Лекарство от коронавируса. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

Для того, чтобы этого не случилось, всех иностранцев и россиян, приехавших из Китая,. Кроме того, с полуночи 31 января(кроме поездов Москва — Пекин). Также в пяти дальневосточных регионах РФ закрыли пешеходные и автомобильные границы с Китаем, а российским вузам рекомендовали продлить каникулы китайским студентам, которые уезжали домой на новогодние праздники.

Лекарство от коронавируса. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

Источник: https://zdorovecheloveka.com/novosti/lechenie-koronavirusa-na-domu

Вакцина против коронавируса. В России начали испытания вакцины против коронавируса COVID-19

Изменить размер текста:

В ночь на пятницу, 20 марта, Роспотребнадзор сообщил о начале испытаний вакцины против коронавируса COVID-19 .

«В России для профилактики и контроля эпидемии COVID-19 в ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора в самые сжатые сроки разработаны прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах», - говорится в сообщении , опубликованном на сайте ведомства.

Отмечается, что российским специалистам удалось создать вакцины «как на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита, так и на основе многообещающих технологий синтетических вакцин», были использованы современные биоинформационные системы, а также «передовые наработки, в том числе, в области обратной генетики».

Однако, чтобы убедиться в безвредности и эффективности нового препарата, определить дозу и кратность введения, способ и схему вакцинации, ученым нужно провести испытания на лабораторных животных, к чему исследователи и приступили 16 марта.

В Роспотребнадзоре рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года.

К слову, как писал сайт kp.ru, ранее Роспотребнадзор составил список стран , после посещения которых необходимо пройти двухнедельный карантин даже при отсутствии симптомов коронавируса.

Напомним, коронавирус начал свое "путешествие" по миру из китайского города Ухань в начале 2020 года. К концу февраля вирус распространился по всему миру. Наиболее сложная ситуация сейчас в Иране , США и ряде европейских стран. Тем временем в Китае болезнь почти удалось победить, там даже разобрали экстренно возведенные больницы.

Источник: https://girls.ru-land.com/stati/vakcina-ot-koronavirusa-uzhe-est-kogda-vakcina-ot-koronavirusa-poyavitsya-v-rossii

Коронавирус в Италии, последние новости на 22 апреля 2020: число зараженных постепенно снижается

Изменить размер текста:

Италия находится на третьем месте в мире по распространению коронавируса. На первом находится США , где общее число заболевших перешло за отметку в 825 тысяч, на втором - Испания . Там зараженных уже 204 тысячи.

По последним новостям на 22 апреля 2020 года, в Италии зафиксировано 183 957 случаев заболевания, 24 648 скончались от коронавируса, а выздоровели - 51 600 человек.

Как и в других странах, в Италии действуют ограничительные меры - закрыто все, кроме аптек и продуктовых магазинов, гулять по улицам просто так нельзя, ходить в гости - тоже. За нарушение карантинных мер - штраф.

Но, по последним новостям о коронавирусе в Италии на 22 апреля 2020 года, накануне было зафиксировано рекордное количество выздоровевших за сутки пациентов - 2723 человека. Кроме того, число зараженных инфекцией итальянцев начало постепенно снижаться . В понедельник - на несколько десятков, во вторник - уже на несколько сотен.

Официально еще не объявлено, что в стране пройден пик заболеваемости. Но в некоторых регионах уже потихоньку ослабляют ограничительные меры . Так, в области Венето местным жителям разрешено выходить из дома чтобы, например, заняться на улице спортом . А на праздники можно семьей выехать на свой загородный участок.

Также в Италии, возможно, летом откроется пляжный сезон . В этом случае все оборудование на пляжах будут обязательно дезинфицировать . В данный момент рассматриваются различные варианты мер безопасности на летнем отдыхе. Например, на пляжах могут уменьшить количество шезлонгов, а оставшиеся расставить как можно дальше друг от друга.

Видео вакцина от коронавируса. Где разрабатывается и когда будет готова?

Статистика случаев заражения коронавирусом