90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

10 мифов о прессе.

16.11.2019 в 21:51

В рельефном прессе есть нечто такое, что притягивает взгляды, приковывая их к вашему торсу. Да, вы можете иметь огромные руки, но если они болтаются по бокам пивного пуза, восхищенных взглядов вам не видать. Не поможет даже одежда.

Вы хотите знать, как сделать эти шесть гранитных кубиков рельефными, даже в расслабленном состоянии? Давайте мы развеем некоторые мифы, касающиеся шести кубиков (но первым шагом должен быть отказ от пива.
10 мифов о прессе.
Миф 1: для приведения пресса в надлежащую форму нужно делать сотни повторений.
Не правда! Прямая мышца живота точно такая же, как бицепсы, грудные мышцы или дельтоиды. Чтобы получить хорошо очерченный, глубокий пресс, нужно его строить. Да, именно строить, а не ввергать в панику. Вы не сможете значительно увеличить брюшко мышцы, потому что прямая мышца живота довольно плоская и стянута упомянутыми выше сухожилиями. Тем не менее, для того, чтобы они сидели глубже, подчеркивая сепарацию, вам необходимо построить некоторое количество мышц. Тогда они будут возвышаться над сухожилиями. Как это сделать? С помощью постоянно растущего сопротивления, добавляя веса в ваших упражнениях на пресс, когда это возможно, и выполняя от восьми до 20 повторений в каждом Сете.
Миф 2: для лучших результатов мышцы пресса надо нагружать каждый день.
Ничего подобного. Опять же, мышцы пресса такие же, как грудные или спинные. В том случае, если вы тренируете их интенсивно и с полной амплитудой, то им потребуется отдых для восстановления и регенерации. Никогда не нагружайте пресс более трех раз в неделю, а если интенсивность высока, то хватит и двух.
Миф 3: упорные тренировки пресса по эффективной программе, в конце концов, подарят вам вожделенные шесть кубиков.
Никогда, если на талии у вас толстый слой жира. Так что, если хотите иметь квадратики пресса, откройте их. В том случае, если уровень содержания жира в вашем организме выше 12%, то ваш пресс будет скрыт, вне зависимости от интенсивности его тренировок. Чтобы увидеть развитие пресса, надо удалить жир с помощью диеты.
Миф 4: кранчи - это лучшее абдоминальное упражнение.
Это все равно, что сказать: "Экстензии - это Лучшее Упражнение для Квадрицепсов". Конечно, кранчи хорошо изолируют целевую мышцу, но большинство бодибилдеров знает, что изолирующие движения - это не самые лучшие строители массы. Для квадрицепсов лучшими будут приседания и жимы ногами. А что же для пресса?
Почему эти мышцы приспособлены для работы в тандеме с другими, для пресса это сгибатели тазобедренного сустава. Другими упражнениями, обеспечивающими командную работу, будут подъемы коленей в Висе или на наклонной, а также подъемы туловища на наклонной.
Миф 5: пресс - это клубок узловатой мышечной массы.
На самом деле, пресс - это одна мышца (Rectus Abdominis - прямая мышца живота), которая начинается на нижнем отделе грудной клетки и спускается вниз к тазовому поясу. Причиной образования шести кубиков служат вертикальные и горизонтальные сухожилия. Они и создают линии, которые вы видите.
Миф 6: стандартные кранчи являются движением в полной амплитуде для прямой мышцы живота.
В случае если вы делаете кранчи на горизонтальной поверхности, то работаете , внимание, только в верхних двух третях амплитуды сокращения мышц пресса. Для обеспечения работы в оставшейся трети спина должна прогибаться примерно на 30 градусов от центра, тогда прямая мышца растягивается.
Помните, для построения мышц нужен рост сопротивления.
Миф 7: подъемы ног лежа на краю скамьи - это одно из лучших упражнений для пресса.
Такой тип подъемов ног нагружает только флексоры (сгибатели) тазобедренного сустава, мышцы пресса работают в режиме стабилизации в статически сокращенном состоянии. То есть пресс ничего не получит в результате выполнения этого упражнения, только флексоры. Но разве не то же самое происходит при подъемах коленей в Висе? Вы должны подавать таз вперед в верхней точке каждого подъема, то есть подтягивать колени к грудной клетке.
Миф 8: все, что нужно для построения великолепного пресса - это подъемы торса (или подобное компаундное упражнение.
Хотя вы можете построить замечательный пресс, выполняя только компаундные движения (такие как подъемы туловища), которые вовлекают в работу флексоры тазобедренных суставов, все же это не самое эффективное средство получения точеного пресса. Вы добьетесь большего успеха, прорабатывая пресс в трех разных позициях на каждой тренировке:
1 начните с упражнений, обеспечивающих командную работу мышц - это подъемы туловища или подъемы коленей (не забывайте о скручивании корпуса);.
2) далее последуют упражнения, обеспечивающие работу мышц пресса в растянутой позиции, что в большей степени включит в работу мышечные волокна и повысит амплитуду движений; 3 изолируйте прямую мышцу и заставьте ее работать в сокращенной позиции. Миф 9: наклоны в стороны помогут подчеркнуть развитие пресса.