90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

22 секрета идеальной фигуры. 10 необычных советов, которые помогут приобрести фигуру мечты

30.10.2021 в 17:03

22 секрета идеальной фигуры. 10 необычных советов, которые помогут приобрести фигуру мечты

Поделиться на FacebookРассказать ВКонтактеПоделиться на ok.ru

Для поддержания хорошей формы нужно меньше есть и больше двигаться. Это знают даже дети. Но есть и другие приемы, которые помогут стать стройнее.

AdMe.ru предлагает вам познакомиться с последними рекомендациями диетологов и экспертов по снижению веса. Кто знает - возможно, это именно то, что вы так долго искали.

1. Правильно ставьте цели.

Сбросить n кг заведомо плохая цель. Посмотрите, как по-разному выглядят Джаред Лето и Сильвестр Сталлоне - у обоих на фото одинаковые рост (178 см) и вес (93 кг).

На фото ниже еще один показательный пример, что красивая фигура - это не просто цифра на весах.

В самом общем виде соотношение белков, жиров и углеводов в рационе человека должно вписываться в формулу: 1/ 1/ 4 (то есть 1 г белков, 1 г жиров и 4 г углеводов на 1 кг веса). В зависимости от образа жизни и нагрузок это соотношение может меняться. Главное - все питательные вещества должны поступать в организм. Поэтому забудьте про монодиеты.

Еще один важный момент - питьевой режим. На каждый килограмм веса должно приходиться не меньше 30 мл воды ежедневно.

3. Регулярно фотографируйте себя в полный рост.

Если вы всерьез решили пересмотреть свои привычки и заполучить новую фигуру к лету - фотографируйтесь. Каждую неделю. Исследование показало, что люди, которые придерживаются программы правильного питания и регулярно фотографируют изменения своего тела, обычно достигают цели. Именно фотографии, на которых вы видите, как уменьшается талия, являются главным мотиватором не бросать дело на полпути, говорят ученые.

4. Приглушите свет, перед тем как сесть за стол.

Нет, не надо расписывать свои тренировки и план питания. Пишите все, о чем болит душа. Женщины, которые по 15 минут в день выплескивают на бумагу свои проблемы и переживания, могут за 3 месяца потерять около 1,5 кг без всяких диет, показало исследование. И это неудивительно: описав свои трудности, вы избавитесь от стресса, а значит, не будете заедать проблемы.

6. Слушайте правильную музыку во время тренировки.

Эффективность тренировки напрямую зависит от того, что вы слушаете фоном. Сразу несколько исследований показали, что энергичная музыка подсознательно мотивирует нас двигаться активнее, а значит, тратить больше калорий. Идеальный вариант - музыка скоростью 120—140 ударов в минуту. Она помогает отвлечься от усталости и улучшает выносливость на 15 %.

7. Не тренируйтесь дольше 45 минут.

Главное заблуждение новичков фитнеса: чем больше тренироваться, тем быстрее придут результаты. Срочно об этом забудьте! Исследования показали, что через 45—50 минут силовых нагрузок в организме начинает расти уровень кортизола, гормона стресса. Он разрушает мышцы. Постоянно высокий уровень кортизола замедляет обмен веществ и способствует ожирению. Поэтому хорошо питайтесь за несколько часов до физических нагрузок, не нервничайте и делите часовую тренировку на две по 30 минут.

8. Принимайте рыбий жир.

Рыбий жир очень полезен для организма. Исследование, проведенное в Японии, показало, что этот продукт не только уменьшает воспаления, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, но и запускает процесс расщепления жиров. Особенно эффективен рыбий жир для похудения, если его сочетать с физическими упражнениями. Ну что, попробуем?

Самые идеальные фигуры девушек. Идеальные женские фигуры последних 60 лет (15 фото)

Понятие идеальной женской фигуры меняется с каждым десятилетием, это можно заметить, если вспомнить секс-символов прошлых лет. Предлагаем взглянуть на то, как менялась эталонная женская фигура с 50-х годов и до наших дней.
Известная по ролям в фильмах «Чудо на 34-й улице» и «Вестсайдская история» актриса Натали Вуд по праву считается образцовой дамой своего поколения. В 1950-х годах она стала символом женственности и образцом для подражания многих американок.
Самые идеальные фигуры девушек. Идеальные женские фигуры последних 60 лет (15 фото)Ну а секс-символ 1950-х — голливудская блондинка Мэрилин Монро. Актриса была небольшого роста — 162 сантиметра. Обхват талии — 58 сантиметров, а груди и бедер — по 96.
Самые идеальные фигуры девушек. Идеальные женские фигуры последних 60 лет (15 фото)Икона Франции 1960-х годов Урсула Андресс обладала пропорциями 97-64-89. Первая девушка Бонда, снявшаяся в фильме «Доктор Ноу» 1962 года. Сцена, в которой она выходит из моря в белоснежном бикини, стала культовой и впечатлила не только мужчин, но и женщин.
Самые идеальные фигуры девушек. Идеальные женские фигуры последних 60 лет (15 фото)Другая яркая представительница 1960-х — британская манекенщица Твигги. Вес — 51 килограмм при росте 167 сантиметров. Она ознаменовала собой начало моды на худых, практически невесомых женщин с короткой прической и выразительными глазами, ярко подведенными тушью. Более того, именно Твигги принято считать первой настоящей супермоделью.
Самые идеальные фигуры девушек. Идеальные женские фигуры последних 60 лет (15 фото)На американскую актрису Фэрру Фосетт хотели походить миллионы женщин по всему миру. Пик ее популярности пришелся на 1970-е годы, когда пышную прическу блондинки просили повторить в каждой парикмахерской.
Самые идеальные фигуры девушек. Идеальные женские фигуры последних 60 лет (15 фото)Итальянская актриса Орнелла Мути вошла в историю как эталон естественной красоты. В 1970-е годы женщины стремились повторить ее внешний вид и добиться таких же параметров фигуры. Артистка отличалась пышной грудью, была стройной, но не худой.
Самые идеальные фигуры девушек. Идеальные женские фигуры последних 60 лет (15 фото)В 1980-х годах мир пристрастился к фитнесу: аэробика, бег, всевозможные групповые занятия. Тогда-то и началось восхождение на вершину славы топ-модели Синди Кроуфорд: ее высокий рост, бесконечные ноги и средних размеров грудь считались идеалом.
Самые идеальные фигуры девушек. Идеальные женские фигуры последних 60 лет (15 фото)Такими же атлетическими модельными параметрами отличалась коллега Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, чей пик популярности также пришелся на 1980-е и 1990-е годы.
Самые идеальные фигуры девушек. Идеальные женские фигуры последних 60 лет (15 фото)Символом 1990-х стала супермодель Кейт Мосс, прославившаяся своей чрезмерной худобой — так называемым героиновым шиком. «Самое вкусное — это быть худой», — говорила она. В погоне за ее мальчишеской фигурой девушки прекращали есть. Именно на эти годы пришлась эпидемия анорексии.
Самые идеальные фигуры девушек. Идеальные женские фигуры последних 60 лет (15 фото)Но в 1990-е блистала и обладательница пышной груди Памела Андерсон. Съемки в «Спасателях Малибу», продолжавшиеся с 1991 до 2001 года, превратили эту блондинку в настоящий секс-символ своего поколения.
Самые идеальные фигуры девушек. Идеальные женские фигуры последних 60 лет (15 фото)В нулевые особую популярность приобрели худощавые и загорелые девушки с хорошо развитыми мышцами пресса. Образы из клипов поп-дивы Кристины Агилеры повторяли на всех костюмированных мероприятиях.
Самые идеальные фигуры девушек. Идеальные женские фигуры последних 60 лет (15 фото)Также в нулевые пика своей славы достигла модель Тайра Бэнкс, одна из самых успешных манекенщиц компании Victoria’s Secret. Высокая и атлетичная, она постоянно украшала собой обложки модных журналов.
Самые идеальные фигуры девушек. Идеальные женские фигуры последних 60 лет (15 фото)После 2010-го наблюдаются три тренда. Для многих эталон — это американская телезвезда Ким Кардашьян. Ей подражают и даже ложатся под нож, чтобы обрести такие же формы. Неестественно крупные ягодицы, плоский живот и упругая грудь сделали американку одной из самый популярных женщин современности.
Самые идеальные фигуры девушек. Идеальные женские фигуры последних 60 лет (15 фото)Для поклонниц более скромных объемов бьюти-ориентиром служит модель Эмили Ратаковски. Хрупкая фигура девушки тоже считается эталонной.
Самые идеальные фигуры девушек. Идеальные женские фигуры последних 60 лет (15 фото)С 2015 года в моду входят нестандартные модели. Такие девушки, как Эшли Грэм, становятся символом свободы от стереотипов и жестких диет. По мнению многих, именно натуральность и непринужденные занятия спортом в сочетании со здоровым аппетитом должны быть новым ориентиром для женщин.

Нет идеальной жизни, но есть идеальные моменты. слова о жизни

Хотите сделать Весам больно? Не получится. Даже не пробуйте. Поберегите свои нервы. У Весов давно выработался иммунитет к дуракам, идиотам и сплетникам…Я не святой нет. Но ненавижу ложь. Уж лучше всё в глаза - всё без остатка. Чем за глаза, как будто в спину нож. С размаху и по рукоятку!
— Пусть те, кого мы не бросали ,найдут лучше нас.
— А те, кто бросил нас, поймут, что мы были лучшими.
Ты такой нужный
Будь рядом , пожалуйста Впереди ещё целая шикарная жизнь, наполненная как хорошим, так и нереально хорошим. А всё плохое, что было — это лишь прелюдия к счастью. Вечер мы тянемся к тем кому мы нахер не нужны ,
И десятки тех, кто захотел твое тело, не стоят и мизинца того, кто полюбил твою душу. — Конечно он скажет, что с ним всё в порядке и фальшиво улыбнётся. Но загляни в его глаза, и ты поймёшь, что сломала его душу. Я посмотрю в твои глаза, как же раньше не понял, что для полного счастья нужны твои ладони Единственное, что мы делаем безупречно — это ошибаемся в предателях и в людях которых когдато любили. И сердце у меня одно и в сердце у меня одна. Тот, кто полюбит твою душу, и сердце не покинет тебя.
Никогда.Вы знаете что такое пытка надеждой ,после отчаяния наступает покой , а от надежды сходят с ума…— Хочу на море.
— Зачем?
— Я чувствую, как оно волнуется без меня. В итоге время ответит на все вопросы.. В итоге время ответит на все вопросы..Цените искренность, а не пользуйтесь ею.не привязывайтесь к людям.
уходя, они вырвут вам душу вместе с сердцем.
будет больно.Самое ценное, что может сделать женщина для своего мужчины это сделать его своим любимым и единственным , Если двум людям суждeно быть вмeстe, нe вaжно сколько рaзлук, слёз и бeд они пeрeживут, судьбa их всё рaвно соeдинит. Одна капля добра дороже целой бочки философии..Нет идеальной жизни, но есть идеальные моменты…
Берегите людей с которыми Вы свободны в эмоциях, желаниях и чувствах…Любовь измеряется не силой влечения, а силой преданности, доброты и степенью доверия. Дай Бог, каждому повстречать на своём жизненном пути, того человека, задумавшись о котором, вы с уверенностью можете сказать - У меня, есть все!

Идеальные пропорции женского тела

В современном мире пропорциональность женской фигуры определяется ростом, соотношением туловища и ног, а также положением талии. От получившихся цифр зависит не только визуальное восприятие человека, но и выбор силуэта, а также фасонов и моделей одежды. Так, к примеру, с помощью одежды можно скорректировать рост, добавить пару сантиметров ногам, приподнять или опустить линию талии.

В этой статье:

    Тест на определение типа фигуры

    Как определить свои пропорции

    Чтобы определить пропорции своей фигуры, необходимо встать перед зеркалом в полный рост и провести следующие измерения:

    • » Шаг 1. Определите, насколько пропорционален Ваш рост. Для этого измерьте высоту своей головы от подбородка до макушки. Согласно канонизированным пропорциям Ваш рост должен составлять 7-8 таких расстояний. Если эта цифра приближается к 9 или выше, то Ваш рост будет считаться высоким для Вашего телосложения. Рост женщины считается низким, если он меньше 155 см (для России).
    • » Шаг 2. Определите положение своей талии. Талия - это самое узкое место на Вашем туловище. Обычно она находится на несколько сантиметров выше пупка.
    • Способ 1. Пропорциональность талии высчитывается по формуле: Ваш рост/8*5 . Погрешность может составлять до 2 см в любую сторону. Измерьте Ваше расстояние от пола до талии. Если полученное расстояние меньше числа, полученного по формуле, то Ваша талия завышена. Если Ваше число больше числа из формулы, то Ваша талия занижена. В случае, если Ваше число отличается от числа из формулы в пределах 2 см в любую сторону, то талия считается пропорциональной.
    • Способ 2. Положите одну ладонь под грудью, а вторую ладонь - под первой ладонью. Если у Вас обе ладони умещаются между грудью и талией, то Ваша линии талии - заниженная. Если у Вас умещается лишь 1,5 ладони, то Ваша линия талии - пропорциональная. Не более одной ладони под грудью до талии говорит о завышенной линии талии.
    • » Шаг 3. Кроме положения талии, Вы также можете высчитать пропорциональность окружности Вашей талии относительно роста согласно таблицы ниже:
      РОСТ (см) Окружность талии (см)
      149-15055
      151-15256
      153-15457
      155-15658
      157-15859
      159-16060
      161-16261
      163-16462
      165-16663
      167-16864
      169-17065
      171-17266
      173-17467
      175-17668
      177-17869
      179-18070
      181-18271
      183-18472
      185-18673
  • » Шаг 4. Чтобы определить, насколько пропорциональны Ваши ноги относительно роста, Вам необходимо измерить их длину сбоку от бугра бедренной кости до пола и знать свой тип телосложения (астенический, норместенический, гиперстенический). При астеническом телосложении ноги пропорциональны, если их длина больше половины роста на 6-9 см, при нормостеническом на 4-6, см, а при гиперстеническом - на 2-4 см. Бывает, что пропорциональные ноги не кажутся длинными. Обычно это связано с большой высотой сиденья.
  • » Шаг 5. Определите свою высоту сиденья. Высота сиденья - это расстояние от линии талии до того места, откуда растут ноги. Как правило, данный параметр измеряется сидя. Сядьте на жесткий стул, колени должны быть согнуты под прямым углом. Измерьте расстояние от линии талии до поверхности стула. Высота сиденья считается пропорциональной, если она равна приблизительно 1/4 обхвата Ваших бедер. Высота сиденья более 1/4 считается большой, менее 1/4 - маленькой. Ниже даны рекомендации для каждого случая.
  • Видео мой секрет идеальной фигуры!Это сработало!