90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Как защитить детей от коронавируса? Коронавирус: плохие и хорошие новости

20.04.2020 в 03:34

Как защитить детей от коронавируса? Коронавирус: плохие и хорошие новости

На данный момент число заразившихся коронавирусом в Китае достигло почти 60 тысяч. Умерло 1367 человек. Цифры выглядят пугающими, однако есть и положительная статистика.

«За пределами провинции Хубей количество новых случаев заболевания снижается 8 дней подряд. В самом Ухане, в провинции Хубей, отмечается отчетливая динамика в лучшую сторону среди тех, у кого подозревается вирус. Ну вот представьте: 5 февраля было зарегистрировано 2 тысячи случаев с подозрением, а 10-го – 960. То есть снижение более чем в 2 раза», - отмечает Комаровский.

Хорошие новости о коронавирусе заключаются в еще нескольких фактах.

  • За последние 2 дня в Ухане родились 3 детей от больных матерей, все они здоровы. Однако общая вероятность внутриутробное заражение коронавирусом пока не опровергнута (как и не подтверждена).
  • 8 февраля открылась еще одна больница – в Ухане. Карантинный медцвентр на 1600 коек работает и принимает пациентов.
  • Оказалось, что коронавирус – не приговор даже для глубоко пожилых людей с ослабленным иммунитетом. 7 февраля в Ухане был выписан из больницы 91-летний местный житель, который успешно пролечился 14 дней.
  • Победа над коронавирусом ожидается в апреле. Огромное количество эпидемиологи утверждают, что пик заболевания придется на февраль, затем ожидается снижение, и в апреле наступит стабилизация. По утверждению врачей, коронавирус «любит» холод, и с наступлением тепла (а также активного воздухообмена в помещениях – с помощью открытых форточек) зараза постепенно перестанет распространяться.

Но, к сожалению, есть и менее позитивные события.

  • 18 февраля заканчиваются китайские праздники, связанные с Новым годом, и огромное количество людей в Китае вернется на работу. По крайней мере внутри страны начнется массовое перемещение как минимум 160 миллионов человек, что, естественно, может усилить распространяемость вируса.
  • Появилось предположение, что инкубационный период коронавируса может составлять не 14, а 24 дня. Это накладывает принципиально иные ограничения на сроки карантина. Впрочем, версия еще не подтверждена.
  • В Китае от коронавируса погибли двое иностранцев: гражданин США и гражданин Японии.
  • От болезни скончался 34-летний доктор-офтальмолог Ли Вэнь Янь, одним из первых предположивший новую инфекцию в Китае. 10 января он заболел, 12 января был госпитализирован, в начале февраля попал в отделение интенсивной терапии, и ушел из жизни 7 февраля.
  • Также, как отмечает Евгений Комаровский, реальное количество заразившихся коронавирусом людей может быть в несколько раз выше официальных цифр. Проблема в том, что вирус в 30 - 40 % не диагностируют (тогда, как он действительно имеется), поскольку простого теста недостаточно. Для полной картины необходимо провести компьютерную томографию легких. Кроме того, многие заразившиеся просто не обращаются за медицинской помощью.

Как защитить детей на войне. Дети на войне.

Как относились взрослые к участию детей в военных событиях? Дети на войне, храбрость, последствия войны.

Аргумент к сочинению ЕГЭ из повести В. Катаева «Сын полка».

Война – страшна и бесчеловечна, это не место для детей. На войне люди теряют близких, ожесточаются. Взрослые всеми силами пытаются оградить детей от ужасов войны, но, к сожалению, им не всегда это удается. Главный герой повести Валентина Катаева «Сын полка» Ваня Солнцев теряет на войне всю свою семью, скитается по лесу, пытаясь пробраться сквозь линию фронта к «своим». Там ребенка находят разведчики и приводят его в лагерь к командиру. Мальчик счастлив, он выжил, пробился сквозь линию фронта, его вкусно накормили и уложили спать. Однако капитан Енакиев понимает, что ребенку не место в армии, он с грустью вспоминает своего сына и решает отправить Ваню детский приемник. По дороге Ваня сбегает, пытаясь вернуться в батарею. После неудачной попытки ему удается это сделать, и капитан вынужден смириться: он видит, как мальчик старается быть полезным, рвется в бой. Ваня хочет помочь общему делу: он проявляет инициативу и идет в разведку, в букваре рисует карту местности, но за этим занятием его ловят немцы. К счастью, в общей суматохе про ребенка забывают и ему удается бежать. Енакиев восхищается стремлением мальчика защитить свою страну, однако переживает за него. Чтобы спасти жизнь ребенку, командир отправляет Ваню с важным посланием подальше от места битвы. Весь расчет первого орудия погибает, а в письме, которое передал Енакиев, командир прощается с батареей и просит позаботиться о Ване Солнцеве.

Как защитить детей от коронавируса. Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Изменить размер текста:

Виктор Малеев – признанный эксперт в области эпидемиологии и клиники инфекционных болезней с более чем полувековым опытом работы в этом направлении. Академик РАН и инфекционист Виктор Малеев работал в очагах опасных инфекций – таких как холеры, чумы, сибирской язвы, риккетсиозов, геморрагических лихорадок, атипичной пневмонии. Именно Виктор Васильевич Малеев помогал в Гвинее местным врачам предотвращать эпидемию вируса Эбола и консультировал эпидемиологов США в связи с угрозой эпидемии сибирской язвы.

Эксперт поделился с читателями "Комсомолки" своими правилами профилактикиПриводим их полностью от первого лица.

ЧТО Я ДЕЛАЮ В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА COVID-19

Дорогие друзья!

Наверняка многие меня знают – как специалиста, всю жизнь занимающегося инфекциями: эпидемиозвратный тиф, работал на холере, чуме, лихорадке Ласса. Я был одним из первых, кто отправился в Гвинею в 2014 г. в самый эпицентр эпидемии вируса Эболы и в 2002 году поехал в Китай на эпидемию атипичной пневмонии (SARS). Так что я не понаслышке знаю, что это такое. Я работал во всех крупных очагах опасных инфекций по всему миру - видел лепру, трахому, и как ей можно противостоять. Много лет я был главным инфекционистом России и сейчас, когда вспышка коронавирусной инфекции, не могу оставаться в стороне.

В России удается сдерживать распространение коронавирусной инфекции благодаря предпринятомупротивоэпидемических мер. И нам удастся ее удержать, если каждый человек будет предпринимать меры предосторожности. Они простые, но эффективные, практически такие же, какие мы используем во время эпидемии гриппа и ОРВИ.

1) НИКАКИХ РУКОПОЖАТИЙ!

2) ИЗБЕГАЙТЕ КОНТАКТОВ!

Дотрагивайтесь до любых поверхностей только тыльной стороной руки – до выключателей света, кнопок в лифте.

Дверь открывать лучше или локтем, или бедром. Если, чтобы открыть дверь, необходимо взяться за ручку, делайте это в перчатках. Особенно важно для туалетов и дверей в публичных местах.

3) ДЕЗИНФЕКЦИЯ

В магазинах обязательно используйте дезинфицирующие салфетки, чтобы протереть ручки и детские сидения в продуктовых тележках.

Возьмите за правило протирать руки дезинфицирующим раствором, когда входите в квартиру или садитесь в машину. Используйте его всякий раз после заправки или прикосновения к другим загрязненным предметам, когда вы не можете сразу же вымыть руки.

4) МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ

Делайте этои / или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее более 60% спирта всякий раз, когда вы возвращаетесь домой из ЛЮБОГО места, где были другие люди.

5) ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОДНОРАЗОВЫЕ САЛФЕТКИ

Если возможно, кашляйте или чихайте в одноразовую салфетку и СРАЗУ выбрасывайте ее. Используйте свой локоть, только если нет другой возможности. Одежда на вашем локте будет содержать инфекционный вирус, который может передаваться до недели и более!

6) ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА

Если почувствовали недомогание, если у вас температура, симптомы респираторной инфекции – не надо геройствовать. Оставайтесь домани себя, ни окружающих людей!

Важные замечания:

Этот вирус распространяется крупными каплями при кашле и чихании . Это означает, что воздух не заразит вас!

Но все поверхности, где эти капельки остаются, заразны в среднем в течение недели. Поэтому все, что связано с инфицированными людьми, будет заражено и потенциально заразно.

Вирус находится на поверхности, и вы не заразитесь, если на ваше незащищенное лицо никто не будет прямо кашлять или чихать.

Этот вирус имеет только клеточные рецепторы для клеток легких (он поражает только ваши легкие). Единственный путь заражения вирусом - попадание через нос или рот с вашей руки, кашель или чихание зараженного в ваш нос или рот.

Что необходимо иметь при себе:

- Дезинфицирующие средства для рук. Эти средства должны быть на спиртовой основе и содержать более 60% спирта, чтобы быть эффективными.

- Одноразовые хирургические маски. Используйте их, чтобы не дотронуться до носа и / или рта (мы дотрагиваемся до носа / рта 90 раз в день, не зная об этом!).

Как защитить детей от нежелательных сайтов. Опасности и угрозы в интернете для детей

Наряду с тем, что интернет предоставляет детям быстрый и удобный доступ к полезной информации, а также к развлекательным материалам, все же пользование интернетом сопряжено с огромными рисками. Ниже представлены некоторые из опасностей, которые подстерегают ребёнка онлайн.

Нежелательный контент

Сидя в интернете, ребёнок может с легкостью натолкнуться на нежелательный контент – особенно если на устройстве не установлены специальные, ограничивающие данные материалы, программы. Нежелательный контент, такой как, например, сцены насилия, порнографии и другие материалы, вызывающие страх, ужас, панику и т.д. у ребёнка, может нанести вред здоровью и развитию.Если ребёнок продолжительное время подвергается воздействию таких материалов, его психическое здоровье серьёзно страдает.

Интернет-Хищники

Одной из самых больших опасностей в сети является встреча ребёнка с интернет-хищником. В качестве своих жертв эти преступники намеренно выбирают наиболее уязвимые слои населения – в том числе детей.

Особая опасность состоит в том, что преступники способны без особого труда скрыть свою подлинную личность – это затрудняет их поиски в реальной жизни. Спрятавшись за фальшивой личиной, интернет-хищники, с помощью онлайн платформ – особенно часто это происходит в социальных сетях – склоняют детей к незаконным действиям, в том числе и сексуального характера.

Киберпреступность

За годы существования интернета проблема киберпреступности становится только острее.

Лишь за январь 2019 года в результате деятельности киберпреступников по всему миру произошло 1,7 миллионов случаев утечки информации.

Находясь в сети, ребёнок может стать жертвой преступника, даже не догадываясь об этом. Все это может привести к краже личной информации пользователя, включая имя, адрес, дату рождения, текущее местоположение и т. д. Но самое страшное, если для выхода в интернет ребёнок использует одно из устройств родителей, например, ноутбук – в этом случае может произойти похищение личных данных, которые в дальнейшем могут быть легко скомпрометированы.

Кибербуллинг (киберзапугивание)

Кибербуллинг — остро-социальная проблема. Исследования показывают, что в настоящее время более половины подростков становятся жертвами травли в интернете; еще столько же выступает в качестве преследователей.

Социальные сети образуют благоприятную среду для киберхулиганов, чье онлайн поведение несет в себе опасность. Риск подвергнуться травле в интернете сейчас очень высок, поэтому родителям нужно следить за тем, что происходит с их ребёнком в социальных сетях, а также объяснять, что он может поделиться с родителями любой проблемой, какой бы она ни была, особенно если ребёнок становится жертвой кибербуллинга.

Как защитить детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию. Памятка «О защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию»

|

29 декабря 2010 года принят ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

КАК СДЕЛАТЬ ИНТЕРНЕТ БЕЗОПАСНЫМ ДЛЯ РЕБЕНКА?

  • используйте настройки безопасного поиска и защитите их паролем;
  • используйте контентные фильтры и другие инструменты защиты;
  • используйте безопасный режим на развлекательных сайтах и в социальных сетях.

ЧТО ТАКОЕ ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РЕБЕНКА?

Это состояние защищенности детей, при котором отсутствует, риск, связанный с причинением информацией вреда их здоровью и (или) физическому, психическому, духовному, нравственному развитию (Статья 2 ФЗ)

КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ?

  • Побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству;
  • способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;
  • обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
  • отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;
  • оправдывающая противоправное поведение;
  • содержащая нецензурную брань;
  • содержащая информацию порнографического характера. (Статья 5 ФЗ)

НА КАКИЕ ГРУППЫ ДЕЛИТСЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПРОДУКЦИЯ?

  • Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
  • информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
  • информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
  • информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
  • информационная продукция, запрещенная для детей. (Статья 6 ФЗ)

КАК ОПРЕДЕЛИСЬ СТЕПЕНЬ ОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИИ?

    Как защитить детей в интернете. Установите «родительский контроль»

    Самый простой способ обезопасить ребенка от нежелательного контента в Интернете –установить на смартфон или планшет специальную программную оболочку для родительского контроля. С ее помощью можно ограничить круг доступных приложений, задать время для игр (или указать их максимальную продолжительность) и многое другое. Давайте посмотрим, что умеют самые популярные «блокировщики».

    Kaspersky SafeKids

    Защищает от поиска нежелательного контента, ограничивает доступ к приложениям и время использования гаджета, определяет местоположение ребенка на карте, отправляет родителям информацию о посещенных сайтах и введенных запросах. Подключить Kaspersky SafeKids можно прямо на сайте ОнЛайм.

    Особенности. Для начала работы требуется регистрация на портале my.kaspersky.com. Полный функционал доступен только на Android и десктопных версиях. Есть бесплатная и премиум-версия приложения.

    Kids Place

    Создает пользовательское домашнее окружение, в котором отображаются только разрешенные программы, блокирует загрузку и покупку новых приложений, а также все звонки (но можно разрешить входящие с определенных номеров).

    Особенности . Распространяется бесплатно, но есть платный контент. Ребенок не сможет самостоятельно выйти из приложения или совершить звонок.

    Kid’s Shell

    Разрешает запуск приложений из заданного родителями списка, блокирует случайный переход в Google Play, возможность совершения покупок в приложениях, переходы по рекламным ссылкам и баннерам, а также кнопку «Домой».

    Особенности . Распространяется бесплатно, но есть платные функции: блокировка входящих звонков, встроенный плеер, добавление виджетов на рабочий стол, разрешенные часы игры на устройстве.

    Screen Time

    Устанавливает дневные лимиты на работу с планшетом или смартфоном, запрещает использование гаджета в определенные промежутки времени (например, на время посещения школы или дневного сна), позволяет отслеживать запущенные приложения и посещенные веб-сайты, просматривать введенные поисковые запросы.

    Особенности . Распространяется бесплатно, но есть платные функции: мгновенная остановка гаджета через специальную кнопку на смартфоне родителя, создание нескольких периодов блокировки, развивающие задания для детей, ежедневные отчеты. За хорошее поведение ребенку предоставляется дополнительное время.

    KIDOZ

    Автоматическая фильтрация приложений, работа в защищенной паролем среде, фильтр рекламы, блокировка покупок из приложений, ежедневное ограничение по времени работы.

    Особенности . Распространяется бесплатно, но есть платные функции. Встроенный магазин безопасного контента (в том числе много бесплатных приложений). Поддержка нескольких учетных записей для разновозрастных детей.

    Google Family Link

    Позволяет контролировать, как ребенок проводит время за гаджетом: учитывает длительность работы, формирует еженедельные и ежемесячные отчеты, блокирует устройство на время сна. Также отслеживает скачиваемые приложения и автоматически блокирует веб-сайты с нежелательным содержимым.

    Особенности . Распространяется на платной основе. Для работы приложения требуется персональная учетная запись Google (соответственно, и отдельное устройство). Работу гаджета можно в любой момент заблокировать удаленно с родительского устройства. Для установки приложения понадобится IP-адрес США.

    «Родительский контроль»

    Эта услуга для абонентов ОнЛайм поможет контролировать время, проведенное ребенком в Сети. Вы можете установить интервалы, в которые Интернет будет доступен на выбранном устройстве – компьютере или планшете.

    Особенности . Подключить услугу «Родительский контроль» можно в личном кабинете на сайте ОнЛайм.

    Видео как уберечь детей от коронавируса. Мнение педиатра

    Статистика случаев заражения коронавирусом