90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Смертность по возрастам от коронавируса COVID-19. В каком возрасте умирают от коронавируса по статистике в мире

11.04.2020 в 13:23

Смертность по возрастам от коронавируса COVID-19. В каком возрасте умирают от коронавируса по статистике в мире

Обобщенные данные стран, наиболее пострадавших от COVID 19, показывают, что средний возраст умерших от коронавируса в 2020 году составляет около 60 лет:

  1. Около 80% смертности во всех странах — это пожилые люди. Статистика верна даже для тех государств, где основную массу заболевших формируют молодые граждане.
  2. Статистика умирающих от коронавируса по возрасту также показывает, что больше 60% пожилых пациентов с летальным исходом обладают многочисленными хроническими недугами. Сосудистые, сердечные, дыхательные и эндокринные недуги ухудшают прогноз при заболевании.

Свежие данные по Соединенным Штатам отмечают, что около 31% от всех заболевших — это американцы 65 лет и старше, преимущественно проживающие в домах престарелых. Они же составляют и 80% от общей смертности. В половине случаев именно стариков госпитализируют в палаты интенсивной терапии.

Приблизительно такие же данные предоставляют другие страны:

  1. В Китае летальность от новой инфекции у людей до 50 лет, всего около 0,5%. Однако затем показатель резко начинает расти и достигает вплоть до 20%.
  2. Распределение смертности от коронавируса по возрастам в Италии также показывает, что особая угроза существует для заболевших пожилых людей. Более 85% от всех неблагополучных исходов приходится на граждан старше 70 лет.
  3. В России погибших от COVID 19 пока меньше 10 человек, во всех случаях смертности речь идет о больных от 60 лет.

На основании имеющихся данных можно сделать вывод, что летальность коронавируса по возрастам распределяется неравномерно, опаснее всего недуг для старшего поколения. Для людей в 30-50 лет он представляет определенную угрозу, но смертность наблюдается в основном у пациентов с тяжелыми хроническими патологиями — астмой, диабетом, сердечной недостаточностью.

Смертность по возрастам от коронавируса COVID-19. В каком возрасте умирают от коронавируса по статистике в мире

Молодые люди легко заражаются, но и переносят инфекцию чаще всего без осложнений, с низким уровнем смертности

Совет! Хотя для детей и молодежи болезнь менее опасна, меры лечения и профилактики им соблюдать все равно необходимо. Даже с незначительными признаками или без симптомов человек с COVID 19 остается заразным.

На основе процента смертей от коронавируса по возрастам эксперты выдвигают прогнозы развития ситуации для разных регионов. По мнению специалистов, наименьшие показатели летальности будут в государствах со сравнительно молодым населением. И наоборот — самый тяжелый ущерб понесут страны, где пожилых людей очень много.

Таблица с процентом смертности от коронавируса по возрастам и полу

Оценить опасность новой инфекции для граждан помогает таблица вероятности смерти от коронавируса по возрасту:

Как показывают таблица и диаграммы смертности от коронавируса по возрасту, уже после 50 лет опасность COVID 19 резко повышается, а к 80 годам становится максимальной. К самой защищенной категории при этом относятся дети, не достигшие 10 лет, хотя заболеть они могут так же, как и все остальные.

Смертность по возрастам от коронавируса COVID-19. В каком возрасте умирают от коронавируса по статистике в мире

После вспышки заболеваемости в Италии стало очевидно, что уровень смертности COVID 19 представляет реальную угрозу

Исследования COVID 19 продемонстрировали, что летальность от болезни неодинакова для мужчин и женщин:

Если рассматривать процентность смертности от коронавируса по возрасту и полу, то для мужчин новая инфекция из Китая более опасна. При этом в некоторых странах, например, в Южной Корее, численно среди заболевших больше женщин, но летальность для них значительно ниже.

Смертность по возрастам от коронавируса в италии. Статистика и реальность

Нембро - небольшой городок в провинции Бергамо в Ломбардии, наиболее сильно пострадавшей от вспышки Covid-19.

Расположен он примерно в 60 км к северо-востоку от Милана. Население города - около 11,5 тыс. человек; официальное число жертв эпидемии коронавируса по состоянию на конец прошлой недели - 31.

Тридцать один человек - это не очень много. Каждый год, по данным мэра города Клаудио Канчелли, с января по март в Нембро обычно умирает около 35-40 человек.

Только в этом году за три неполных месяца, к 24 марта, местная мэрия выдала горожанам уже 158 свидетельств о смерти.

Это на 123 больше, чем в среднем за тот же период в предыдущие пять лет. В четыре раза.

Это даже больше, чем за весь прошлый год: в 2019-м в Нембро в общей сложности скончалось 120 жителей.

Ошеломленный этой статистикой, Клаудио Канчелли запросил аналогичные цифры в мэриях соседних городов.оказались еще более шокирующими.

В Чернуско-суль-Навильо (население - 33 тыс. человек) и Пезаро (95 тыс.) общее число жителей, скончавшихся в период с января по март, превышает официальную статистику погибших от коронавируса в пять-шесть раз.

Не намного лучше ситуация и в столице провинции Бергамо с населением 122 тыс. человек. С 1 по 24 марта там скончалось 446 жителей - это в 4,5 раза больше, чем в среднем за последние пять лет.

При этом официальное число жертв коронавируса за тот же период - 136. То есть реальная смертность в городе оказалась выше почти в 3,5 раза.

Даже если сложить среднее число умерших с начала года (98) и число погибших пациентов, у которых был диагностирован Covid-19 (136), результат все равно окажется вдвое меньше реальной статистики.

Смертность по возрастам от коронавируса. Возраст умерших от коронавируса в Китае –, что говорит статистика

Госкомитет, регулирующий вопросы гигиены и здравоохранения, представил отчет, где сообщается возраст умерших от коронавируса в Китае. Как следует из статистических данных, жертвами смертельного вируса являются пациенты, возрастная категория которых варьируется в пределах 48 – 89 лет.

Смертность по возрастам от коронавируса. Возраст умерших от коронавируса в Китае –, что говорит статистика

Смертность по возрастам от коронавируса. Возраст умерших от коронавируса в Китае –, что говорит статистика

Кого чаще поражает заболевание?

Как сообщили представители ведомства, умершие в Ухане люди указанного выше возраста страдали хроническими заболеваниями, примерами которых являются:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • сахарный диабет;
  • болезнь Паркинсона.

Как подтверждают эпидемиологические данные, молодежь в действительности не очень восприимчива к болезни.

Некоторые города Китая объявлены закрытыми для посещения, прекращено движение городского транспорта.

Мнение врачей

В Минздраве назвали несколько препаратов для лечения вируса, но эффективность их не оправдана, потому что от коронавируса вакцины и лекарств нет, и проводится только симптоматическая терапия.

Если проанализировать ощущения больных, то симптомы располагаются в следующей последовательности, начиная с самого главного:

  • лихорадка;
  • кашель;
  • одышка;
  • ломота в теле;
  • выделение мокроты;
  • головные боли;
  • кровохарканье и понос.

Налицо – типичные признаки пневмонии. Часть пациентов находится в реанимации из-за появившихся осложнений:

  1. острой дыхательной или сердечной недостаточности;
  2. вторичной инфекции.

Есть в Китае и жертвы от коронавируса. В большинстве случаев умирают пожилые люди, страдавшие хроническими заболеваниями.

Смертность по возрастам от коронавируса. Возраст умерших от коронавируса в Китае –, что говорит статистика

Зафиксировано более четырехсот смертельных исходов, возрастная категория умерших начинается от 48 лет.

Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию в международном масштабе. Вводят протоколы безопасности дополнительного характера, чтобы препятствовать распространению болезни и защититься от китайского вируса. Обратите внимание на возраст погибших от коронавируса в Китае – от 48 до 80 лет.

В столице России имеется три инфекционных стационара для зараженных разного возраста – взрослый и пара детских. Если предпринять все меры по соответствующему дооснащению, то до вспышки инфекции коронавируса в наших городах можно успеть. В случае развития событий по позитивному сценарию, больницы пригодятся в других целях.

Сведения о летальных исходах близки к истине. От общего количества заболевших общее число тех, кто умер от коронавируса, варьируется в пределах от 2 до 11 процентов. Доверять таким цифрам пока рановато, потому что большое количество пациентов изолированы на больничных койках. Расслабляться тоже не следует – вирус распространяется широко, подыскивая себе новых хозяев.

Смертность по возрастам от коронавируса. Возраст умерших от коронавируса в Китае –, что говорит статистика

Как подтверждает возраст умерших от коронавируса, в группе смертельного риска находятся в первую очередь пожилые люди и старики.

В целом такое заболевание не считается тяжелым, но у некоторой части пациентов поражаются легкие, появляются жалобы на одышку. Это и считают основным объяснением того, что от коронавируса умирают старики, и без того страдавшие другими болезнями.

Основными вопросами людей, желающих узнать подробности о вирусе, считаются следующие:

  • какой возраст умерших от коронавируса в Китае? Как уже упоминалось ранее, возраст людей, умерших от свирепствующего в Китае коронавируса, составляет 48 – 80 лет;
  • назовите состав заболевших коронавирусом по возрасту и национальности. В большинстве случаев это пожилые люди от сорока восьми лет, проживающие в двадцати восьми странах и регионах мира – Америке, Франции, Вьетнаме, Канаде, Великобритании, Тайланде, Гонконге и др.

Так как основная масса заболеваний приходится на жителей Китая, статистика по возрасту бралась по заболевшим коронавирусом именно в этой стране.

  • умирают ли от болезни молодые люди? Таких случаев не отмечено, все данные о возрасте умерших на сегодня известны. Средний показатель – 60 – 70 лет;
  • что является источником эпидемии? Доподлинно известно, что вирус начал распространение с продовольственного рынка города Ухань, в котором проживает более одиннадцати миллионов жителей;
  • какие меры принимаются властями страны? Разработаны рекомендации, включающие в себя правила личной гигиены. Ограничено и местами прекращено движение общественного транспорта, в некоторых крупных городах ситуацию контролируют военные. Ряд стран прекратили воздушные перевозки в Китай грузов и пассажиров.
  • защищают ли от болезни обычные маски?

Отметим, что при угрозе вирусной инфекции носить маску лучше, чем этого не делать. Рекомендуется менять ее через каждые два часа, если есть выделения. Сменив маску, мойте руки с дезинфицирующим средством.

Смертность по возрастам от коронавируса. Возраст умерших от коронавируса в Китае –, что говорит статистика

Смертность по возрастам коронавирус. Названа реальная смертность от коронавируса

У скончавшихся от COVID-19 смерть наступала примерно через 18 суток после появления симптомов

31.03.2020 в 13:05, просмотров: 20638

Новое исследование Имперского колледжа в Лондоне показало, что из-за COVID-19 умирает меньше людей, чем прогнозировалось ранее, но все же больше, чем от гриппа, пишет медицинский журнал The Lancet .

По информации издания, показатели смертности, как правило, учитывают только зарегистрированные случаи нового типа коронавирусной инфекции, которые обычно протекают в тяжелой форме и поэтому попадают в поле зрения врачей. В то же время легкие случаи — не всегда могут быть учтены.

Ученые попытались подсчитать реальный уровень смертности от COVID-19 и понять, сколько всего людей может быть заражено. Для этого они изучили масштаб распространения коронавируса среди людей, возвращенных в их родные страны рейсами из китайского Уханя, первого известного миру очага распространения инфекции.

Репатриированные на родину люди сдавали анализы на основе полимеразной цепной реакции (ПЦР). ПЦР-тест может определить патоген даже при наличии нескольких молекул его РНК/ДНК, то есть на очень ранних стадиях заболевания или его течении без выраженных симптомов.

Вместе с тем ученые рассматривали десятки тысяч случаев заражения внутри и за пределами материковой части Китайской Народной Республики, а также 3711 человек, находившихся на борту круизного судна Diamond Princess.

Около 0,66% заболевших вирусом умрут, что существенно больше, чем 0,1% пациентов, умирающих от гриппа, подсчитали ученые. При этом это и не 2%, о которых говорил глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

В исследовании говорится о том, что среди людей от 80 лет и старше смертность составит примерно 7,8%. Летальные исходы были оценены как чрезвычайно редкие среди детей младше 9 лет — всего в 0,00161%.

С точки зрения ученых, для инфицированных моложе 40 лет уровень смертности не превысит 0,16%. Так, из 1000 зараженных молодых людей 1-2 могут умереть.

Как пишет один из авторов исследования, профессор Азра Гани, анализ «очень четко демонстрирует», что в возрасте 50 лет и старше госпитализация гораздо более вероятна, чем в возрасте до 50 лет, и большая часть случаев может привести к смерти.

Коронавирус смертность по возрастам в России. Смертность от коронавируса: возрастная статистика

Прослеживая статистику смертности от коронавируса, ученые пришли к выводу, что летальный исход напрямую зависит от возраста заболевшего. Чем старше пациент, тем больше вероятность, что вирус приведет к смерти.

Согласно статистике, у детей в возрасте до девяти лет летальных исходов зафиксировано не было. А вот у людей пожилого возраста от 70 до 79 лет процент смертности составил 8%, от 80 лет – 14,8%.

Коронавирус смертность по возрастам в России. Смертность от коронавируса: возрастная статистика

В возрастной группе:

  1. от 10 до 19 лет уровень летальных исходов составил 0,2%;
  2. от 20 до 29 лет – 0,2%;
  3. от 30 до 39 лет – 0,2%;
  4. от 40 до 49 лет – 0,4%;
  5. от 50 до 59 лет – 1,3%;
  6. от 60 до 69 лет – 3,6%.

Решающую роль играло состояние здоровья пациента, так:

  1. у людей, которые в пожилом возрасте имели проблемы с сердцем и заболевания сосудов, смертность составила – 10,5%;
  2. У пациентов, страдающих на сахарный диабет – 7,3%;
  3. У людей с хроническими простудными болезнями – 6,3%;
  4. У пациентов, у которых наблюдалась гипертония – 6%;
  5. У людей с онкологическими заболеваниями – 5,6%.

Также сыграл половой признак. Смертность среди мужчин составила – 2,8%, женщин – 1,7%. Последний фактор обусловлен тем, что у женщин иммунная система сильнее, чем у мужчин, так как рассчитана на вынашивание плода в период беременности.

Эксперты полагают, что смертность среди мужчин выше, чем у женщин из-за того, что в данной категории больше курильщиков, нежели среди представительниц прекрасной стати.

Если рассматривать уровень смертности по территориям, то 4% припадает на Ухань, где наблюдается эпидемия COVID-19, а вот за ее пределами уровень летальных исходов достиг всего 0,7%.

К сравнению, от SARS смертность составляла 9,6%, а от MERS – 34,4%. Это говорит о том, что коронавирус не такой опасный, как о нем рассказывают в СМИ.

Коронавирус смертность по возрастам в России. Смертность от коронавируса: возрастная статистика

Также следует учитывать тот факт, что инфицированных COVID-19 намного больше, чем показывает статистика. Так как вирус протекает преимущественно в легкой форме и имеет симптомы простуды, то многие граждане просто лечатся дома, не обращаясь за медицинской помощью и даже не подозревают, что являются носителем коронавируса. В итоге уровень летальных исходов от COVID-19 будет значительно ниже официальных данных.

Смертность по возрастам в России 2019. Население России в 2019 году сократилось на 35,6 тыс. человек

Численность населения России на 1 января 2020 года, по предварительной оценке, составила 146 млн 745 тыс. человек. Таким образом население сократилось за год на 35,6 тыс. человек, следует из опубликованных данных ( .xls ) Росстата. Причины убыли населения не приводятся.

Ранее Росстат сообщал , что общее число россиян на 1 октября 2019 года составило 146,7 млн человек, численность населения с начала года уменьшилась на 43,7 тыс. человек. Тогда сообщалось, что естественная убыль населения составила 236,9 тыс. человек. Ее компенсировал прирост мигрантов — на 193,2 тыс. человек.

Вице-премьер Татьяна Голикова в июле прошлого года заявила о «катастрофическом» снижении численности населения. По ее словам, многие регионы «в погоне за качественными показателями» искажали реальную статистику смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП. Когда скрывать занижение стало невозможно, показатели смертности стали расти.

Напомним, в 2019 году в России запущен нацпроект «Демография». Его главные цели — рост продолжительности здоровой жизни и увеличение числа ее приверженцев, поддержка рождаемости и доступности социального обслуживания для старшего поколения. В 2019–2024 годах проект обойдется федеральному бюджету в 1,6 трлн руб. Минэкономики прогнозирует естественный прирост населения не ранее 2024 года.

О том, почему в России не хватает мер поддержки рождаемости,— в материале “Ъ” «Демографии вырыли яму» .

Статистика случаев заражения коронавирусом