90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Как научиться не сутулиться и не горбиться.

11.05.2016 в 05:27

1. качай пресс.
Хорошая осанка не только натренированными мышцами спины обеспечивается. Более того, главная нагрузка по фиксированию позвоночника в прямом положении ложится именно на живот, на мышцы нижнего отдела пресса они как раз формируют корсет, и дают возможность держать поясницу ровно. Это значит, тренировки следует начинать с этой группы мышц. Это совсем не сложно, даже если вы не очень любите спорт и спортзалы
. Достаточно лишь приучить себя при любых обстоятельствах втягивать живот в себя и пытаться удерживать мышцы в перманентом, слабом напряжении. Результат вы заметите почти сразу: при напруженном прессе вы невольно нижнюю часть позвоночника приводите в правильное положение. А заодно и ваша талия смотрится более изящно.

2. учитесь правильно сидеть.
Вы можете не поверить, однако, пронаблюдав за собой, однозначно заметите, что втягиваете голову в плечи. Убедиться в этом окончательно можно, если сесть на стул пред зеркалом. Когда мы присаживаемся, тело наклоняется вперед, а голова немного запрокидывается. Это излишне нагружает шейный отдел позвоночника, а результат его деформация. С этой проблемой помогут справиться легкие упражнения.

- Подбородок опустите к груди, Лопатки сведите навстречу друг другу как можно ближе. Так вы снимаете напряжение с шейного отдела позвоночника и вытягиваете его.

- Выпрямите спину как можно ровнее и делайте руками круговые движения, подобно плаванью кролем. Таким образом, вы разрабатываете мышцы плеч, облегчая им задачу по удерживанию ровной шеи. Не сидите на табуретках, пока не привыкнете держать ровную спину, ведь отсутствие опоры дополнительный стимул к тому, чтобы сутулиться.

3. настройте свой мобильник.

4. запишитесь на занятия йогой.

5. сядьте боком к зеркалу, так, чтобы была возможность контролировать правильное положение спины. Колени нужно подогнуть под себя, и при этом таз опустить на пятки, ладони спокойно, расслаблено положите на колени, а сипну, выпрямите как можно ровней, постарайтесь зафиксировать положение и просидеть в нем 3-4 минуты. Лишь в том случае, если это упражнение делать дважды в течение дня мышцы постепенно начнут запоминать правильное положение.
Ходите в бассейн.

6. находясь в воде наше тело, становится практически невесомым, поэтому его на много проще контролировать. Для достижения идеальной осанки лучший стиль плаванья на спине, когда шея полностью расслаблена, положение тела строго горизонтальное, но при этом в работе задействованы абсолютно все мышцы спины, ведь благодаря ним человек способен удерживаться на воде.

7. при этом не чувствуется никакого перенапряжения: можно плыть в комфортном для вас темпе, регулируя скорость. Чтобы сеанс плаванья не показался вам чересчур скучным, можете чередовать плаванье на спине с активным плаваньем в любом другом стиле, так вы можете укрепить и мышцы плеч.

8. проверьте себя.

9. встаньте перед зеркалом и примите идеальное положение. Затем отойдите, немного подвигайтесь, сделайте несколько наклонов и приседаний, и вернитесь обратно в исходное положение, и не подглядывайте. Теперь сверьтесь с зеркалом, удалось ли вам сохранить спину ровной? Лишь в том случае, если да то поздравляем!
И еще попробуйте носить только облегающие пиджаки, в них очень неудобно сутулиться из-за узкой спинки. Спина@9o\_6o\_9o.