90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Салат с тунцом ПП на ужин. Салат с тунцом: лучше ужина не найти!

17.02.2017 в 17:27

Салат с тунцом ПП на ужин. Салат с тунцом: лучше ужина не найти!

На 100 грамм - 78. 25 ккал? Б/ж/у - 10. 04/3. 04/2. 18?

Ингредиенты:
Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г.
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт

Вкусный, низкокалорийный диетический салат с тунцом готовят по-разному. На день рождения, Новый год или просто к ужину любой пп-вариант будет уместен. https://dietadlyapohudeniya.com/vidy-diet/salat-s-tuncom-idealnyy-variant-pp-uzhina
Перец болгарский 1 шт.
Листья салата по вкусу.
Оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление:
Яйца мы отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Салат с тунцом ПП на ужин. Салат с тунцом: лучше ужина не найти!Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости.
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо - солим по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

ПП салат с тунцом и огурцом и яйцом. Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

  • 1 свежий огурец,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • зерна кунжута.

ПП салат с тунцом и огурцом и яйцом. Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

ПП салат с тунцом и огурцом и яйцом. Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

ПП салат с тунцом и огурцом и яйцом. Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

ПП салат с тунцом и огурцом и яйцом. Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

ПП салат с тунцом и огурцом и яйцом. Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

ПП салат с тунцом и огурцом и яйцом. Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

ПП салат с тунцом и огурцом и яйцом. Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

ПП салат с тунцом и авокадо. «Весна» с огурцом и сладким перцем

Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 230 ккал

Что потребуется для 4 порций:

  • Тунец (в собственном соку) — +/- 300 г
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Огурец — 1 шт. большой
  • Лук — ½ средней луковицы
  • Болгарский перец — 3 маленьких разноцветных
  • Или по половинке крупных — желтый, оранжевый или красный
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье !

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Как мы готовим.

Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!

Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.

Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!

Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.

ПП салат с тунцом и авокадо. «Весна» с огурцом и сладким перцемПП салат с тунцом и авокадо. «Весна» с огурцом и сладким перцемПП салат с тунцом и авокадо. «Весна» с огурцом и сладким перцемПП салат с тунцом и авокадо. «Весна» с огурцом и сладким перцемПП салат с тунцом и авокадо. «Весна» с огурцом и сладким перцем

ПП на ужин. ПП ужин: простые рецепты для всей семьи

Среди худеющих людей бытует мнение, что ужин – их злейший враг, и от еды, потребляемой после шести вечера, можно существенно поправиться. Диетологи и специалисты в сфере питания доказали, что это миф. Ужин – необходимая составляющая при правильном питании, он крайне важен для тех, кто следит за своим телом и самочувствием. Отказ от приема пищи в вечернее время повлечет вред для здоровья.

Однако важно понимать, что можно есть на ночь для похудения. Разработать здоровый диетический ужин и составить меню на каждый день несложно, главное – отнестись к вопросу ответственно и обдуманно, изучить разрешенные и запрещенные продукты, найти простые рецепты, вникнуть в основные принципы ПП.

ПП на ужин. ПП ужин: простые рецепты для всей семьи

Общие правила и советы

Многочисленные исследования доказывают, что отказ от вечерней трапезы становится причиной повышенной раздражительности, стрессов, бессонницы, переедания. Ужин должен быть легкий и вкусный. Прежде чем задуматься над тем, что приготовить на ужин для всей семьи, чтобы это принесло пользу, следует взять на вооружение несколько несложных советов и рекомендаций:

  • Никаких правил «шести часов» и голоданий. Последний раз есть можно за 2-3 часа до сна.
  • Правильно рассчитывайте порцию. На ночь можно съесть не более 150-200 грамм пищи. Не переедайте. Также разберитесь с калорийностью. Полезный правильный ужин должен ограничиваться 500 ккал.
  • В основе рациона должен быть протеин – строительный материал для мышц, клетчатка, сложные углеводы .
  • Допустимые способы термической обработки – варка, тушение, запекание и приготовление на пару.
  • На ужин не рекомендуется есть фрукты. Они повышают аппетит, что совершенно не нужно перед сном.

Помните, что человек поправляется тогда, когда тратит меньше энергии и калорий, чем получил. Поэтому старайтесь увеличить физические нагрузки. Занимайтесь аэробикой , фитнесом, силовым спортом, йогой в домашних условиях или зале.

После тренировки лучше всего есть через час. Если перед сном вы чувствуете дикий голод, выпейте обезжиренный кефир вместо бутерброда или жаренной картошки. Больше двигайтесь, найдите подвижное хобби. Не забывайте о водном балансе. Суточная норма жидкости для взрослого человека составляет 2 литра.

ПП на ужин. ПП ужин: простые рецепты для всей семьи

Разрешенные и запрещенные продукты

Что кушать вечером, чтобы не поправиться и чувствовать себя максимально бодрым и здоровым человеком? Такой вопрос задает себе каждый, кто следит за своим внешним видом и самочувствием. Ответ прост – вечерние блюда должны содержать минимум жиров, сахара, соли и веществ, быстро перерабатываемых организмом. Идеальный низкокалорийный ужин состоит из куриной грудки и овощного салата. Отличными альтернативными вариантами станут:

  • каши (гречка, овсянка);
  • морепродукты;
  • кисломолочка;
  • яйца;
  • смузи из овощей;
  • любое нежирное мясо (кролик, индейка, говядина) и т. д.

Чтобы придать еде особый вкус, используйте зелень, специи, пряности. Можно приготовить белковый коктейль . Один такой напиток в объеме 150-200 мл способен заменить любой прием пищи, в том числе, и ужин. Особенно такая трапеза полезна после интенсивной физической нагрузки.

Составляя меню на вечер, важно понимать, какой ужин навредит вашему здоровью и фигуре. Категорически запрещено есть на ночь макароны, картофель, белый рис, орехи, кондитерские изделия, а также фастфуд и полуфабрикаты, которые можно приготовить на скорую руку. Такая пища вызовет тяжесть в желудке, спровоцирует выброс инсулина в крови, вследствие чего, все вредные вещества осядут на органах, а углеводы превратятся в жировые отложения.

ПП на ужин. ПП ужин: простые рецепты для всей семьи

Что приготовить вечером

Перечень разрешенных продуктов довольно велик. Людям, придерживающимся ПП или диеты, есть из чего выбрать. Несколько простых рецептов диетических блюд, которые стоит съесть на ужин, с фото и подробным описанием представлены ниже.

Омлет

Лучшим решением станет омлет из белков. В белке 1 яйца содержится до 20 ккал. Чтобы сделать это вкусное, простое и полезное блюдо, необходимо:

  1. Взять 2 яйца, отделить желтки от белков.
  2. Белки подсолите, и добавьте немного молока, тщательно взбейте.
  3. Введите в смесь мелкорубленную зелень и 2-3 ст. л. отрубей или цельнозерновой муки.
  4. Жарить омлет надо на оливковом масле.
  5. Перед подачей украсьте блюдо свежими овощами.

ПП на ужин. ПП ужин: простые рецепты для всей семьи

Запеченная рыба

Рыба и морепродукты – это источник белка и различных микроэлементов. Для приготовления диетического блюда используйте нежирные сорта (карп, хек, судак). Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный ужин для всей семьи, вам понадобится:

  • 1 кг филе рыбы;
  • 2 яйца;
  • овощи (лук, перец);
  • зелень;
  • половинка лимона;
  • соль по вкусу.
  1. Разделайте рыбу, зачистите филе, удалите кости, посолите, сбрызните лимонным соком.
  2. Подготовьте перец, помойте его и нарежьте полукольцами.
  3. Лук и зелень мелко нашинкуйте, вбейте яйца, тщательно перемешайте.
  4. Смажьте противень оливковым маслом, вылейте половину смеси.
  5. Положите на противень рыбу, сверху укрыв ее перцем, залейте оставшейся смесью и отправляйте в духовку.
  6. Ужин будет готов через 20 минут. Температура в духовом шкафу должна составлять 220 градусов.

ПП на ужин. ПП ужин: простые рецепты для всей семьи

Салат с курицей

Такой салат – отличное сочетание белка и клетчатки. Он подарит чувство сытости надолго, и при этом даст минимум калорий. Для приготовления салата используйте:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • листья салата;
  • огурец;
  • небольшое яблоко;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

1.Заранее отварите яйца и грудку. Время приготовления салата – 5 минут.

  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками.
  2. Посолите, добавьте масло, и приступайте к трапезе.

ПП на ужин. ПП ужин: простые рецепты для всей семьи

Творожный ужин

Существует огромное разнообразие диетических блюд из творога. На ужин можно съесть просто 150-200 грамм обезжиренной творожной массы. Чтобы разнообразить вкус, добавьте ягоды и любимые фрукты, сухофрукты, ложечку меда. Если вы – не поклонник десертов, можно сделать творог с зеленью. Отлично дополнят вкусовые и полезные свойства творога укроп, шпинат, базилик.

Правильное питание может быть вкусным и полезным. Это не бесполезные строгие ограничения. ПП направлено на то, чтобы сделать ваш рацион богатым и разнообразным. Питайтесь правильно, будьте здоровыми и красивыми! Приятного аппетита!

Салат с тунцом на сушке. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Салат с тунцом на сушке. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканностьЭтот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт , то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
  3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
  4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

Салат с тунцом ПП на ужин с кукурузой. Пп-варианты салатов из тунца. идеально на ужин

Салат с тунцом ПП на ужин с кукурузой. Пп-варианты салатов из тунца. идеально на ужин

ПП-варианты салатов из тунца . Идеально на ужин!

1. Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами

На 100 гр — ккал белки — жиры — углеводы —

Ингредиенты:

кукуруза 1 банка

тунец консервированный 1 банка

яйца куриные 2 шт.

огурцы соленые 100 г

лук 0.5 шт.

сметана по вкусу

зелень по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться яйца вкрутую.

Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску и размять вилкой.

Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.

Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.

Когда сварятся яйца, нарезать их в салат и все перемешать.

По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

2.Салат с тунцом, яйцом и сыром

На 100 гр — ккал белки — жиры — углеводы —

Ингредиенты:

Тунец в собственном соку 200 гр.,

Сыр 17% 150 гр.,

Огурец 200 гр.,

Яйцо 150 гр .,

Морковь 100 гр.,

Приготовление:

Яйца и морковь отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец положить натёртый на тёрке свежий огурец. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя — слой тёртого сыра. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

3. Салат из тунца с фасолью

На 100 гр — ккал белки — жиры — углеводы —

Ингредиенты:

тунец консервированный 1 банка

фасоль консервированная 0.5 банки

салат по вкусу

огурцы 1 шт.

соль по вкусу

сметана

Приготовление:

Тунца достать из банки в миску и подавить вилкой.

Добавить к тунцу фасоль из банки, предварительно слив жидкость (если фасоль в томатном соусе, соус можно оставить).

С огурцов счистить кожу, нарезать кубиками, выложить в отдельную миску, посолить и оставить на 5 минут, чтобы огурцы дали сок.

Листья салата нарвать или нарезать и смешать с рыбно-фасольной смесью.

Огурцы отжать и слить сок. Перемешать с остальным салатом.

По желанию, заправить салат сметаной.

4. Салат из помидоров с тунцом

На 100 гр — ккал белки — жиры — углеводы —

Ингредиенты:

консервы тунец в собственном соку 1 баночка

кукуруза консервированная 1 небольшая баночка

3 помидора

1 сладкая салатная луковица

сметана 10% 3 ст.л.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами

2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)

3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой

4. С кукурузы слить жидкость

5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

5. Салат с тунцом, яйцом и томатами

На 100 гр — белки — 6.3 жиры — углеводы —

Ингредиенты:

Консервированный тунец (банка) — 1 шт (200 г тунца)

Яйца — 2 шт

Помидоры — 2-3 шт

Салатные листья — 6 шт

Оливковое масло — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук (фиолетовый или резанец) — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные — так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные — наполовину).

2. Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.

3. Промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый). Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами.

4. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец , затем — дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука.

Салат из тунца диетический. Неотъемлемая часть похудения

Салат из тунца диетический. Неотъемлемая часть похуденияРецепты диетических салатов с тунцом (например, как на фото) простые и питательные. В них нет ничего вредного и лишнего. Диетическое питание никак не связано с голодовкой. Оно разнообразно, не исключает никаких типов блюд. Главное требование к здоровой пище – натуральность, соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, отсутствие вредоносных химических компонентов. В принципе, к любому продукту можно подобрать диетический полезный аналог или приготовить блюдо по домашнему рецепту: вместо бургера – бутерброд с овощами и кусочком мяса на гриле, вместо майонеза – домашний соус, а вместо покупного салата непонятного содержимого – качественное здоровое блюдо. О салатах сложилось мнение, будто они не вписываются в диетический рацион. Конечно, если салат заправлять майонезом, щедро солить, добавлять полуфабрикаты да еще и есть вприкуску с хлебом, пользы для здоровья искать не приходится. Но есть немало рецептов вкусных диетических салатов с тунцом, приносящих пользу, способствующих снижению веса. Ведь салат – важный прием пищи, не стоит исключать его. Это и начало обеда, и качественный перекус, и легкий ужин.