90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Как защититься от нового коронавируса. Коронавирус - пациент-зеро

22.05.2020 в 06:39

Как защититься от нового коронавируса. Коронавирус - пациент-зеро

Как защититься от нового коронавируса. Коронавирус - пациент-зеро

В Китае коронавирус передался от дикого животного человеку из-за отсутствия элементарной гигиены и мер предосторожности. Ученые считают, что летучая мышь, обитавшая в пещере, спрятанной в густых лесах Хубэя, болела какой-то своей мышиной болезнью. Мышью полакомилась змея-крайт. Вирус мутировал в змеином организме под действием яда. Затем крайта поймал охотник и продал на уханьском рынке.

Змею подали на ужин в одной китайской семье. Люди съели деликатес в сыром виде. Вирус снова мутировал, и сразу несколько человек стали распространять заражение, став пациентами-зеро.

К таким выводам пришли в Питтсбургском университете молекулярной генетики и биологии (США) – ведь науке уже известна подобная схема передачи болезни от животного к человеку. Так в 2012 г. появился синдром MERS: от верблюда – человеку.

Коронавирус в Италии

Как защититься от нового коронавируса. Коронавирус - пациент-зеро

В Италии так и не смогли установить, кто из жителей этой страны был первым заболевшим. По словам министра здравоохранения Р. Сперанцо, вирус обнаружили у двух туристов из КНР 31 января. За 3 дня цифра выросла до 300, несмотря на то, что сообщение с Китаем итальянцы закрыли еще в середине января.

Медики проверяли всех, кто возвращался из путешествий, но инфекция быстро распространилась по стране. Очагом стали пригороды Милана. В данное время на севере Республики в провинции Ломбардия больше всего зараженных.

Высокая смертность объясняется тем, что Италия – второе государство мира (первое – Япония), где живет много пожилых людей – 30% всего населения старше 60 лет.

К середине марта уже было 28 тысяч больных, скончались 2160, около 3000 вылечились. Заболели 600 итальянских врачей, работавших в инфекционных клиниках. Страна полностью закрыта, передвижения граждан строго ограничены.

Коронавирус в Иране

Как защититься от нового коронавируса. Коронавирус - пациент-зеро

В среднеазиатской стране болеет более 17 тысяч человек. Первые случаи выявлены 19 февраля. На данный момент выздоровело почти 6 тысяч, скончались боле 1100 человек. Но интересен тот факт, что именно здесь смогли вылечиться женщина в возрасте 103 лет и мужчина, достигший 91 года.

Коронавирус во Франции

Как защититься от нового коронавируса. Коронавирус - пациент-зеро

Для борьбы с коронавирусом на французские улицы были выведены войска. Сделано для того, чтобы запретить передвижение граждан, тем самым ограничить распространение вируса.

Комендантский час введен до апреля. Нарушение грозит штрафом в 38 евро. Сейчас зараженных порядка 10 тысяч человек, выздоровевших – 12, погибших около 300.

Коронавирус в Японии

Как защититься от нового коронавируса. Коронавирус - пациент-зеро

Очаг заражения в Японии – это круизное судно «Диамонд Принсес», где заболели 722 человека. Из Китая приехали еще 14 зараженных японцев. Помимо этого, к середине марта зарегистрировано 868 человек на территории Токио и близлежащих районов.

Скончались 36 граждан Японии, 60 человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Выздоровело 680 японцев. Страна сейчас находится в домашнем карантине.

Коронавирус в Испании

Как защититься от нового коронавируса. Коронавирус - пациент-зеро

Первый пациент – испанский врач, прилетевший из Тенерифа, где находился в отпуске. На самом острове после контакта с этим врачом выявили 7 случаев болезни.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/kak-zashchititsya-ot-novogo-koronavirusa-kak-zashchititsya-ot

Как защититься от человека который желает тебе зла. Молитвы от злых людей, приносящие помощь

Существует сильная ежедневная молитва, которая позволяет защититься от врагов. Если ее читать каждый день в утренний час, то она образует вокруг человека надежный защитный щит, который не смогут пробить никакие происки недругов.

Не следует заблуждаться, считая, что у вас нет врагов по той простой причине, что вам удается ладить с окружающими людьми. Враги и недруги есть у любого человека. Злые люди могут желать вам зла из чувства зависти. Их недобрые помыслы способны разрушать ауру человека и вызывать неприятности, как на бытовом уровне, так и вредить здоровью в целом.

Именно поэтому для каждого верующего человека должно стать правилом возносить каждое утро следующую молитву:

«Святой Боже, Святой Крепкий, Святой Бессмертный! Прошу тебя помилуй меня раба Божьего (собственное имя) и даруй свою сильную защиту. Огради меня от всякого видимого и не видимого зла, закрой то злобы людской сделанной, задуманной или намеренной. Прикажи, Господи, сопровождать меня моему Ангелу Хранителю и отводить от меня любые беды и несчастья. Спаси и сохрани меня мой Ангел, не позволь злым людям нанести мне духовный и телесный урон. Храни меня, Всевышний и Всемилостивый, через добрых и позитивных людей. Аминь».

Существует и другая сильная молитва против всякого зла, направленная Спасителю рода человеческого Иисусу Христу. Она может читаться в любое время дня, когда у вас возникли подозрения в том, что кто-то из вашего окружения пытается вам навредить.Ее нужно произносить вслух в уединенном месте, но если нет такой возможности, то молитвенный текст допускается проговорить мысленно, полностью отрешившись от событий внешнего мира.

Звучит молитва так:

Как защититься от человека который желает тебе зла. Молитвы от злых людей, приносящие помощь

«Господи Всевышний, Величий Человеколюбец Всемилосердный Иисусе Христе! Я, раб Божий (собственное имя) прошу тебя сберечь мой разум в чистоте. Сохрани, Боже, помыслы мои добрыми, и помоги очиститься от внешней скверны, которую посылают на меня мои враги. Мольба моя искренняя и просьба исходит из глубины сердца. Верю в защиту Твою, благословение Твое и принимаю волю Твою. Не прошу наказания для врагов моих, я их прощаю. Не гневайся и ты на них, Господи, а направь их на истинный путь и убери из их душ зло, чтобы они больше никому не смогли навредить. Аминь».

Источник: https://zdorovecheloveka.com/stati/kak-zashchititsya-ot-koronavirusnoy-infekcii-kak-zashchititsya-ot-zarazheniya-koronavirusom

Как защититься от коронавируса 2020 памятка. Как защититься от коронавируса 2019-nCoV? Памятка Роспотребнадзора

Как защититься от коронавируса 2020 памятка. Как защититься от коронавируса 2019-nCoV? Памятка Роспотребнадзора

Известно, что на 31.01.2020 уже 9356 человек инфицированы и зарегистрировано не менее 213 смертей. Большая часть случаев заболеваний зафиксированы в Китае, но уже подтверждены завозные случаи заболевания более чем в 15 странах, включая Францию, Германию, Австралию и США. Вторичного распространения инфекции в этих странах не отмечается.

Что такое коронавирусы?

Коронавирусы — это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики. Однако бывают и тяжёлые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжёлый острый респираторный синдром (Sars).

Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом?

  • Чувство усталости
  • Затруднённое дыхание
  • Высокая температура
  • Кашель и / или боль в горле

Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.

Если у вас есть аналогичные симптомы, подумайте о следующем:

  • Вы посещали в последние две недели в зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы)?
  • Вы были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели в зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы)?

Если ответ на эти вопросы положителен — к симптомам следует отнестись максимально внимательно.

Как передаётся коронавирус?

Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязнённой поверхности, например дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязнёнными руками рта, носа или глаз.

Изначально вспышка произошла от животных. Предположительно, источником стал рынок морепродуктов в Ухани, где шла активная торговля не только рыбой, но и такими животными как сурки, змеи и летучие мыши.

Как защитить себя от заражения коронавирусом?

Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей.

Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.

Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).

Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.

Всегда мойте руки перед едой.

Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.

Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.

Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.

На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Что можно сделать дома?

Расскажите детям о профилактике коронавируса. Дети и подростки больше других рискуют заразиться, они часто близко взаимодействуют друг с другом и не являются эталоном в поддержании чистоты.

Объясните детям, как распространяются микробы и почему важна хорошая гигиена рук и лица.

Убедитесь, что у каждого в семье есть своё полотенце; напомните, что нельзя делиться зубными щётками и другими предметами личной гигиены.

Часто проветривайте помещение.

Можно ли вылечить новый коронавирус?

На сегодняшний день большинство заболевших людей выздоравливают. Необходимо обращаться за медицинской помощью. Врач госпитализирует по показаниям и назначит лечение.

Не существует специфического противовирусного препарата от нового коронавируса – так же как нет специфического лечения от большинства других респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания.

Но есть схемы лечения и препараты, которые помогают выздороветь.

Самым опасным осложнением является вирусная пневмония. Чтобы вовремя начать лечение, нужно своевременно обратиться за медицинской помощью.

Кто в группе риска?

Люди всех возрастов рискуют заразиться вирусом. В заявлении комиссии по здравоохранению Ухани говорится, что в основном заболели люди старше 50-ти лет.

Однако, как и в случае большинства других вирусных респираторных заболеваний, люди с ослабленной иммунной системой, имеющие сопутствующие болезни, – в зоне риска.

Как обработать вещи от коронавируса. Дополнительные меры

Далеко не все вещи можно стирать в стиральной машине, да и не всегда есть такая возможность.

Можно воспользоваться сухой чисткой и дезинфекцией одежды, для которой также могут потребоваться дополнительные средства:

  • Перекись водорода. Ею можно не только обеззараживать раны, но и использовать, как антибактериальное и противомикробное средство.
  • Уксус. В борьбе с микробами, бактериями и вирусами на одежде поможет простой столовый 9% уксус. Если на кухне только 70% эссенция, то нужно разбавить её водой до концентрации 9%. Для этого нужно налить уксус в воду в пропорции 1:7 соответственно. Полученный раствор можно поместить в пульверизатор.
Такое средство губительно для вредоносных бактерий и вирусов, а вот любая, даже самая деликатная, ткань с успешностью выдерживает его агрессивные свойства.

Как обработать вещи от коронавируса. Дополнительные меры

Самые обычные средства могут помочь.

  • Спирт. Самое распространённое и доступное средство для дезинфекции. Оно не только отлично справляется с бактериями, но и оказывает противомикробное и противогрибковое действие. Для борьбы с вирусом желательно пользоваться спиртовым раствором не ниже 70%.

Для дезинфекции одежды и обуви любым из вышеперечисленных средств желательно использовать распылитель. После прихода с улицы нужно сразу же тщательно обработать всю верхнюю одежду и обувь при помощи спрея-распылителя.

Важно! Необходимо обрабатывать не только верхнюю часть обуви, но и подошву.

Уже доказано, что первый человек заразился коронавирусом от животного, но пока непонятно, от какого. Поэтому обрабатывать желательно не только одежду, но и помещения, в которых вы находитесь.

Если сделать это самостоятельно нет возможности, то можно обратиться к специалистам, например, в компанию "ЭкоДезКонтроль" . Здесь работают грамотные специалисты, которые используют средства, безопасные для здоровья человека и домашних животных.

По промокоду "ДЗЕН" вас ждет скидка 20 %. Звоните!

Статистика случаев заражения коронавирусом