90-60-90 | Спортивные девушки

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Здоровый завтрак! 1: Овсянка.

02.03.2016 в 10:28

Идеальный завтрак должен состоять из достаточно большой порции "Правильных" углеводов и умеренного количества белков и полезных жиров. Правильность" углеводов определяется соотношением клетчатки и сахара в их составе - чем меньше доля сахара, тем лучше.


Овсянка идеальным источником подобных углеводов является. Поскольку она медленно отдает энергию организму, это позволяет чувствовать сытость долгое время после завтрака. Однако плюсы Овсянки не распространяются на каши и хлопья быстрого приготовления.

2: мюсли.

Лишь в том случае, если вкус Овсянки кажется чрезмерно пресным, а на приготовление овсяной каши у вас нет времени, употребляйте овсяные хлопья в составе мюсли или коктейлей смузи. Плюсом является и то, что в таком случае можно использовать и более полезные овсяные отруби.

Выбирая мюсли, помните о том, что чем меньше в составе сахара, сухофруктов и других сладостей, тем лучше. Значительная часть хороших мюсли должна приходиться на овсяные хлопья, семена кунжута, ячменя, подсолнечника, льняного семени и зародыши пшеницы.

3: яйца.

Можно смело забыть старый миф о том, что употребление яиц опасно для здоровья из-за повышения уровня "Плохого" холестерина - реальные научные исследования доказывают обратное, убеждая в пользе регулярного употребления яиц (как белка, так и желтка.

Единственная сложность использования яиц для завтрака состоит в правильном выборе масла для приготовления. Вареные яйца быстро надоедают, а полезных вариантов для обжаривания не так уж и много - оливковое и сливочное масло для этого совершенно не подходят.

4: бананы и киви.

Утро является лучшим временем для сладких фруктов - входящий в их состав натуральный сахар придаст вам энергии, а клетчатка сбалансирует баланс калорий. Употреблять фрукты можно как в цельном виде, так и в качестве добавок для упомянутых Овсянки, мюсли и смузи.

Наиболее полезными для завтрака станут небольшие и слегка зеленоватые бананы, богатые витамином B6, калием и марганцем, а также киви - важный источник витаминов с и к. при выборе фруктов лучше всего сверяться со списком наиболее и наименее "Химических".

5: авокадо.

Плоды авокадо содержат значительное количество полезного растительного жира (на него приходится до 75% калорийности), витамины группы в, к, Е и с. среди важных элементов, входящих в состав авокадо, можно также отметить глютатион - сильный антиоксидант.

Одним из простых способов ежедневного употребления авокадо является добавление его в коктейль смузи. Наличие в таком коктейле фруктов сделает вкус приятным, а использование ряда ингредиентов (льняного семени и зародышей пшеницы) - еще более полезным.

6: льняное семя.

Льняное семя является одним из наиболее правильных и удобных вариантов употребления критично важных для правильного метаболизма омега - 3 жирных кислот. Две столовых ложки льняного семени полностью покрывают суточную потребность организма в омега - 3.

Однако важно напомнить о том, что герметично закрытую упаковку с льняным семенем необходимо держать в холодильнике - температура и воздействие кислорода не только губительны для полезных качеств продукта, но и опасны для здоровья, создавая токсины.

7: зародыши пшеницы.

Шрот из зародышей пшеницы (перемолотые зерна с удалением жира) - еще один полезный ингредиент, который вы можете добавить в смузи, Овсянку или мюсли. В продукте содержится 12 витаминов, 18 аминокислот и 21 макроэлемент - в разы больше, чем в мучном зерне.

Ежедневное употребление столовой ложки зародышей пшеницы особенно важно для тех, кто не имеет достаточного количества цельных зерен в питании. Однако, как и в случае с льняным семенем, важно соблюдать правила хранения данного продукта, храня его в холодильнике.